прислать материал
AIN.UA » Рынок трудаЧем недовольны украинские программисты: результаты опроса
 

Чем недовольны украинские программисты: результаты опроса

7562 8

Портал DOU опубликовал часть исследования по рейтингу IT-работодателей, посвященную оценкам сотрудников. В ходе опроса украинские IT-специалисты ставили оценки компаниям по нескольким критериям, а также в комментариях уточняли, что именно их не устраивает на рабочем месте. Портал проанализировал около 1997 комментариев и распределил самые типичные из них по категориям. Что же не устраивает украинских IT-специалистов на рабочем месте чаще всего?

  • Сложности с профессиональным ростом. Среди типичных комментариев на эту тему (опрос проводился анонимно): “Никто не заботится ростом. Как читал для себя в свободное время, так и читаешь. И на трешевом позднем багфиксе далеко не вырастешь”; «Работаю уже 2 года. На данный момент роста уже почти нет. Больше использую имеющиеся знания для выполнения работы, нежели учусь, чтобы выполнять работу. Почти ничего нового”; «Мой профессиональный рост, в основном – моя забота. Иногда бывают тренинги, но попасть на них – тот еще квест». 
  • Некомфортные условия труда. IT-специалисты жалуются на устаревшую технику, системы кондиционирования, неудобные рабочие места. Среди типичных комментариев: «Open space — и этим все сказано. Ни шкафа, ни тумбочки. Личные вещи приходится складывать на системном блоке»; «Офис в плохом районе, питьевая вода из крана, ужасный кофе, часто нет молока на кухне, проблемы с отоплением, с парковкой, медленный PC»; «Множество проблем не решается годами: шум в ОС, вечно занятые переговорки, весной/осенью холодно (нет отопления), очень высокий уровень СО2 (приточную вентиляцию сделать не могут), столовая в опенспейсе (особенно „круто“ работать, когда кто-то греет рыбу в микроволновке)».
  • Не всегда грамотный проектный менеджмент. Среди типичных критических комментариев на эту тему: «Все держится на „рядовых“ сотрудниках. Менеджеры чаще всего выполняют лишь административную функцию и часто без технического бекграунда (бывшие тестеры)»; «Решения менеджмента не всегда понятны, особенно что касается времени и готовности выпуска нового продукта. Недостаточное информирование сотрудников о новом продукте. Большая текучка в команде саппорта, команда не справляется, новые сотрудники только закрывают „дыры“, образовавшиеся от ушедших коллег»; «Абсолютно бестолковый менеджер в данный момент руководит отделом. Ничего хорошего, кроме урезания бонусов и придумывания названий для команд, он не сделал». 
  • Недостатки компенсационного пакета. В этой категории сотрудники жаловались на зарплаты, социальный пакет, отпуск, корпоративы, курсы и т.д. Среди типичных комментариев: «Нет страховки, языковые курсы в обеденное время и покрываются компанией на 50%»; «Отпуск 15 дней. Нет страховки и тому подобного»; «Уровень зарплат ниже среднего по рынку. Кроме того, уровень навыков сознательно занижается на собеседовании для занижения зарплат. Курсы, парковка, спортзал и налоги частично (иногда на 50%) оплачивает сотрудник. Премии отсутствуют. При увольнении требуют вернуть стоимость медстраховки».
  • Недостаточное признание результатов труда. Среди типичных комментариев: «Нет прозрачности в пересмотре зарплат. Нет понимания того, что ты можешь сделать, чтобы зп могла быть пересмотрена в плюс. Практически отсутсвует какой-либо карьерный рост»; «Нету похвалы со стороны начальства или понятия, что для них будет круто или что они хотят». 
  • Недостатки в общении с руководством. Украинским IT-сотрудникам, судя по комментариям, не хватает прямой коммуникации с руководством, четкой постановки задач и своевременного фидбека. Среди комментариев: «Какое еще руководство? У нас скрам!»; «В компании плоская структура, из-за чего не совсем понятны зоны ответственности. Отсутствие строгой иерархии и демократия в компании также приводят к неэффективной организации рабочего процесса».
  • Сложности в общении с коллегами. Среди типичных жалоб: «Очень наигранная доброжелательность. Впечатление, что все улыбаются и ужас какие добрые, но на деле все совершенно не так. Подставлять и увольнять тебя будут с такой же улыбкой и доброжелательностью»; «Существует практика доносов, очень тяжело узнать обратную связь»; «Общение только в рамках работы. Все запросы к другим службам только через Jira».

Напомним, ранее мы публиковали результаты исследования, проведенного Львовским IT-кластером совместно с социологическим агентством «Фама», в ходе которого замерялся экономический эффект, который IT-отрасль оказывает на смежные отрасли в регионе. В ходе исследования замерялось, сколько денег IT-специалисты тратят на питание, развлечения, конференции, туризм, куда инвестируют средства, сколько купили квартир и автомобилей.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexey Bondarenko

Ути пути

@vitalygolovanoff

Зажрались гоssпода. Стенания на отсутствие курсов говорят о неспособности что-либо разобрать самостоятельно. А СО2 это да... У меня мышь мумифицированную из кондера при чистке выняли, а этот мусор про СО2

Eugene Elling

Бедненькие... уровень цеодва им не такой...

А вы, извините, на работе головой пользуетесь? По прямому назначению, или так - ютуб посмотреть, комент серануть (типа этого)? Вам, судя по всему, о СО2 можно вообще не волноваться - его уровень ничего не меняет.

Eugene Elling

Извините, вам диагноз уже поставили? Если нет, то в качестве профилактики рекомендую одеть шапочку из тонкопрокатного алюминия (фольги) в довесок к анализатору углекислого газа.

Eugene Elling

Ребята, вам платят деньги за работу, всё остальное - это ваши проблемы. Неудобно #опе, отсутствие бесплатного психолога, невкусный смузи, тревожный уровень инертных газов в атмосфере, беспощадный оупен спейс... Вы в угольную шахту ради сравнения разок спуститесь, посмотрите в каких условиях люди работают.

Хорошо же у вас пригорает, однако. Написано же, исследование проводилось. Из праздного любопытства. У любого спроси, что тебе не нравится на работе - устанешь записывать. Но т.к. с шахтерами все более-менее понятно, редакция AIN решила вас потроллить более интересной темой. Ну а проблемы, какие бы они ни были, решаются. Глядишь, и кофе таки будет вкусный, и вентиляцию сделают...

Eugene Elling

Не нравится - не работайте, зачем записывать. И вообще - проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: