прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, КоллекцииКакие ноутбуки и планшеты покупали украинцы в 2017 году — данные Moyo
 

Какие ноутбуки и планшеты покупали украинцы в 2017 году — данные Moyo

4384 3

Украинцы очень интересуются техникой Apple, и iPhone в кредит на 24 месяца — нормальная практика в нашей стране. Однако когда речь заходит о более «тяжелой» электронике, люди куда менее расточительны и выбирают что подешевле. Сеть магазинов Moyo составила рейтинги самых популярных плаштетов и ноутбуков 2017 года. И среди них нет ни одного «яблока».

В Украине покупают ноутбуки и планшетные компьютеры примерно в равных количествах. При этом «ноуты» в среднем в два раза дороже «таблеток» и используются в большей степени для работы, тогда как их более мобильные собратья – для развлечений.

Самым продаваемым планшетом в Украине, по данным Moyo, стал Galaxy Tab E 9.6 с 3G-модулем. Эта модель с большим дисплеем и сравнительно мощным «железом» подкупила многих ценником менее $200. Второе место также за Samsung с моделью Galaxy Tab A 10.1 16GB LTE. А вот третье место занял Lenovo Tab 3 в модификации Essential 710L 3G 16GB, стоимость которого всего $100. В десятку также вошли сразу пять моделей от Lenovo, один Huawei и один ASUS.

Топ-10 самых продаваемых планшетов 2017 года:

По количеству проданных ноутбуков в сети MOYO.ua лидерство удерживает компания Hewlett-Packard, наводнившая рынок бюджетными моделями. Некоторые из них уже можно купить по $200. Всего в топ-10 самых востребованных «ноутов» вошло сразу пять моделей от этого бренда.

Топ-10 самых востребованных ноутбуков:

Как сообщили AIN.UA в магазине, продажи ноутбуков Apple в Moyo в среднем составляют 10-15%, а планшетных компьютеров — 20-25%, но модификации указанных моделей не входят в топ-10 ни по продажам ноутбуков, ни по планшетным компьютерам. Самые продаваемые модели ноутбуков это MacBook Air 13″ и MacBook Pro Retina 13″, а планшетов — новый Apple iPad A1822 Wi-Fi 32Gb. Однако в основной массе в Украине спросом пользуется ультрабюджетная техника, а дорогие вещи — нишевый продукт.

Напомним, ранее мы публиковали аналогичный рейтинг популярности смартфонов. И iPhone в топ-10 тоже не попали.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Одним словом покупают подешевле и то что есть

Считаю, что рейтинг не объевтиный, сравните с топами продаж прайс агрегаторов, впихнули то что сами возят.

Где XIAOMI?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: