прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СообществоНет, Google Drive не отключают для украинцев. Объясняем, что произойдет с сервисом
 

Нет, Google Drive не отключают для украинцев. Объясняем, что произойдет с сервисом

15364 14

Сегодня, 12 января, ряд украинских СМИ выпустил новости с заголовками «Украинским пользователям отключат сервис Google Диск». В редакцию AIN.UA обратились читатели с просьбой прояснить ситуацию. Поэтому мы решили подробно описать, что именно и когда отключит Google в своем облачном хранилище и затронет ли это украинцев.

#1. Что случилось?

«Украинским пользователям «Google Диск» начали поступать сообщения о том, что дальнейшая поддержка PC/Mac версии приложения полностью прекращается. Как сообщается (сообщение датируется 6 сентября — ред. AIN.UA) в официальном блоге компании, поддержка сервиса прекратилась еще 11 декабря прошлого года, а 12 марта 2018 он окончательно будет закрыт», — пишет украинское издание UBR, на которое ссылаются многие местные СМИ. Заголовки и подача новостей многих изданий создает ложное впечатление, что Google закроет для украинцев основную функциональность облачного хранилища.

 

#2. А как на самом деле?

На самом деле, речь идет о закрытии десктопного приложения облачного сервиса, которое позволяет синхронизировать файлы на компьютере с облаком Google. Сам Google Drive продолжает работу. Это изменение никак не затронет файлы пользователей ни на компьютерах, ни в облаке.

 

#3. Зачем Google это делает?

О том, что компания закроет десктопное приложение Google Drive, стало известно еще в сентябре 2017 года. Google хочет заменить единственное приложение для синхронизации файлов с облаком на два: для обычных и корпоративных пользователей.

 

#4. Чем пользоваться вместо Google Drive?

Обычным пользователям поисковик предлагает взамен скачать приложение Backup and Sync, релиз которого состоялся в июле 2017 года. Это можно сделать на странице сервиса или веб-интерфейсе Google Drive, кликнув на колесико настроек в правом верхнем углу и нажав «Загрузить Backup and Sync». Помимо старого приложения Drive оно заменяет и загрузчик фотографий в сервис Google Photos. В остальном функциональность Backup and Sync не отличается от старого приложения.

Для бизнес-пользователей G Suite компания представила приложение Drive File Stream, который предоставляет доступ «ко всем файлам Google Drive по запросу, напрямую на компьютере». Его главное отличие от потребительской версии — возможность административного контроля. С начала сентября 2017 года администраторы аккаунтов компании в G Suite могут настроить File Stream для пользователей, установив настройки синхронизации, установки, обновлений и другие параметры. Само решение полноценно заработало с 26 сентября.

 

#5. Это касается только украинцев?

Это касается всех пользователей Google Drive в мире. Если они пользуются этим десктоп-приложением, то стоит перейти на новые предложения от Google. Компания прекратила поддержку Google Drive для ПК и macOS 11 декабря 2017 года. Полностью приложение перестанет работать 12 марта 2018 года.

 

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Mykola Ponomarenko

Спасибо Павел, в первый раз вижу, чтобы современный журналист сформулировал важные вопросы для читателей и нашел на них ответы вместо того, чтобы просто скопипастить что-нибудь из соцсетей или мнение на этот счет какой-нибудь известной личности.

Автор

Спасибо, Николай. У нас на AIN.UA иногда такое проскакивает 🙂

Василь Коломієць

а я сижу себе на OneDrive Microsoft и не жужжу.
Не. Жужжу все таки от удовольствия ))

Michael Levi

А зачем платить 150 грн за 1 ТБ, если у FEX.NET за 30?

Евгений

потому что фекс это файлообменник а нек облачное хранилище. Год уже просят их сделать хотя бы нормальное приложение для синхронизации, дали только куцое приложение с возможностью синхронизировать фотки, такое себе удовольствие. Зря потраченые деньги, покупал абонимент на год, в погоне за дешевизной и желанием поддержать наших разработчиков, оказалось зря

Jack Tomphson

Может потому что сервера Microsoft одни из самых надёжных?
А ваш fex.net сёдня есть завтра net

Milan Noise

а еще они и офис дают. И 5-ти другим человекам можно раздать свои аккаунты.

У фекса немає жодного клієнта для синхронізації, корзини та відновлення видалених файлів. Мобільний додаток перезапустили, проте з локалізацією досі ахтунг.

Евгений

там можно синхронизировать только фотки и только с мобильного.
Там нет нормальной каталогизации и файловой системы.
По своей сути фекс остался обычным файлообменником - залил файл - получил на него ссылку, это не облачное хранилище

Mykola Ponomarenko

Василь Коломієць, OneDrive - очень медленный по сравнению с Google Drive. У меня платный аккаунт на OneDrive, 1 ТБ места там, но я им не пользуюсь из-за низкой скорости закачивания файлов туда.

Alexander Perkov

Сюда стоит добавить, что в Google Drive можно бесплатно хранить неограниченное количество фото и видео в разрешении до 16 мегапикселей и 1080p соответственно.

Дмитрий «Amberit» Петрук

Ну вот. Теперь все понятно, спасибо. А то я уже отправил запрос в Гугл, где мне, ожидаемо, не ответили. И перенес важные данные в другие облака. А оно вот как. Ну, не беда тогда.

esteticnois

Пора переходить на другие, новые облачные хранилища https://dipfo.com/

Поиск