прислать материал
AIN.UA » Коллекции, ОбыскиСтарые дела в новом году: в компанию Lucky Labs снова пришли с обыском

Старые дела в новом году: в компанию Lucky Labs снова пришли с обыском

14430 3

Сотрудники СБУ проводят обыск в IT-компании Lucky Labs на улице Краковской, 3. Об этом сообщает издание Liga.net. Также эту информацию редакции AIN.UA подтвердил источник из сотрудников компании. Причины обыска пока неизвестны, но как сообщается в пресс-релизе компании, действия оперативников парализовали работу офиса. Проходят ли обыски в других офисах компании пока неизвестно.

Редакция AIN.UA попробовала связаться с официальными представителями Lucky Labs, а также с адвокатом Сергеем Тарасюком, который ранее защищал ее интересы, но пока не получила комментариев.

Обновлено. Редакции удалось связаться с пресс-службой компании, где сообщили, что не имеют отношения к пресс-релизу, полученному некоторыми редакциями ранее. Однако само сообщение об обыске представители Lucky Labs не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть. Тем не менее, в комментарии для Liga.net пресс-служба компании сообщила, что «распространяемая информация не соответствует действительности».

Обновлено 2. На редакционную почту AIN.UA с почтового ящика pr.luckylabs@gmail.com были отправлены фотографии протокола предполагаемого обыска, а также связанного с ним постановления суда. В настоящий момент, редакции не удалось проверить номера документов в судебном реестре, но один из адресов указанных в документах, совпадает с расположением офиса компании Lucky Labs по улице Краковской.

 

Обновлено 3. Компания Lucky Labs подтвердила факт обыска в их офисе 12 января, в прошлую пятницу. Как сообщила пресс-служба компании, речь идет о заказной атаке со стороны СБУ, осуществлённой по инициативе военной прокуратуры.

Ранее Lucky Labs уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. В 2015 в офисе на Краковской провела обыск налоговая полиция. В рамках дела по уклонению от уплаты налогов компании «Форекс-Тренд» было изъято 111 единиц техники. В 2016 году деятельностью компании заинтересовалась СБУ, результатом чего стал еще один обыск — компании вменялась «организация нелегального онлайн-бизнеса и финансирование терроризма» — в частности, подразумевались такие незаконные организации, как ДНР и ЛНР. Lucky Labs обвинения не признали и сообщили, что будут оспаривать действия СБУ в суде.

В 2017 году, Рустам Гильфанов и Сергей Токарев, которые по мнению СМИ являются конечными бенефициарами Lucky Labs, попали в список юридических и физических лиц, против которых Украина применила санкции.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Нафига онлайн бизнесу офис , в котором еще и держат рабочие машины ( не бутафорию) - Если у тебя нет офиса, то и с обыском прийти некуда)) Profit!

Евгений

самый оптимальный способ скоординировать работу большого персонала

Brian Starkk

накликали белых ходоков

Поиск