EN

Распорядок дня инвестора Марка Кьюбана: работать как-будто за тобой гонятся

7639

У бизнесмена и инвестора Марка Кьюбана, чье состояние оценивается в $3,3 млрд, очень насыщенная и занятая жизнь. Однажды он сказал: «Надо работать так, как-будто у тебя есть соперник, который работает по 24 часа в сутки, чтобы все у тебя отобрать». И похоже, он верен свои словам: проснувшись с утра, Марк первым делом берется за работу, а потом работает днем и еще иногда ночью, в перерывах между сном. При этом он успевает сниматься в шоу Shark Tank, владеть командой Dallas Mavericks, заниматься спортом и проводить время с семьей. Business Insider составил примерный распорядок типичного рабочего дня из жизни Марка. Редакция AIN.UA приводит адаптированный перевод. 

Каждое утро Кьюбан начинает с того, что мгновенно включается в свой бизнес. «Бизнес — это моя медитация. Это то, что я люблю. Я просыпаюсь с утра и сразу приступаю к работе. Мне нравится», — говорит он. Первым делом он проверяет мессенджер, затем читает почту и решает любые поступившие проблемы.

С почтой он управляется не только по утрам — он периодически проверяет почту в течение всего дня. «Если я лежу в постели и смотрю игру, во время таймаута у Dallas Mavericks я обязательно проверяю почту. Таким образом я отрываюсь от всего, что рассеивает мое внимание, и лично для меня это очень хорошо работает», — однажды заявил Кьюбан Арианне Хаффингтон.

На завтрак Марк предпочитает чашечку кофе с двумя высокобелковыми низкоуглеводными печеньками из пекарни Alyssa’s Bakery, в которую он вложился. По его словам, он буквально живет на этих печеньках.

У Кьюбана есть одна привычка, которая раздражает его жену Тиффани: как минимум три часа в день он неизменно посвящает чтению. «Это дает мне ощущение комфорта и уверенности в своем бизнесе», — говорит Марк. 

А еще миллиардер старается избегать одной части рабочего процесса, без которой очень многие бизнесмены и директора просто не могут жить — встреч.

«Встречи — это всегда пустая трата времени, если только вы не закрываете сделку. Существует так много способов общения в реальном времени или асинхронно, что любая встреча, на которой вы фактически сидите, должна иметь определенные продолжительность и установленный исход, прежде чем вы согласитесь на нее идти», — заявил инвестор.

Когда приходит время передохнуть среди дня, Кьюбан прислушивается к своему телу и в случае чего может отойти подремать. «Я могу сам устанавливать свое расписание. И если я устал, я иду спать», — признался бизнесмен.

Поскольку до того, как обзавестись семьей, Кьюбан всегда ставил бизнес на первое место, сегодня, когда у него уже есть жена и трое детей, он может позволить себе ставить на первое место родных. Когда речь заходит о его детях, Марк первым делом заботится о том, чтобы технологии не занимали слишком большую часть их жизни. Он ограничивает время, которое они могут провести перед экранами, и даже установил Cisco роутер со специальным ПО, который не позволит им обойти правила.

Спорт — также важная составляющая ежедневной жизни Марка Кьюбана. Он обязательно занимается кардио шесть дней в неделю. В спортзале он часто эксплуатирует эллиптические и лестничные тренажеры, играет в баскетбол, занимается кикбоксингом и латиноамериканскими аэробными классами в Lifetime Fitness. А его любимый трек под тренировки — композиция Skrillex Bangarang.

В обед Кьюбан частенько захаживает в McDonald’s, покупает два салата, затем приходит домой, высыпает их в одну большую миску, посыпает кукурузой, творогом, маслом для гренок и хрустящими хлопьями, после чего усаживается перед телевизором это все поглощать.

«Мой старый добрый салат, удобный диван, игра по ТВ — вот мое фирменное блюдо», — однажды признался бизнесмен.

Прежде чем отойти ко сну, Кьюбан выключает телефон и зачастую смотрит несколько эпизодов «Закон и порядок» — это помогает ему заснуть. Шоу он смотрит в наушниках, чтобы не разбудить Тиффани. Телевизор установлен на автоматическое выключение. «Возможно, это плохая привычка. Старая плохая привычка, от которой я так и не смог избавиться», — говорит Марк.

Марк Кьюбан старается хорошо высыпаться, поэтому старается спать 6-7 часов каждую ночь. Но случается, среди ночи он внезапно просыпается и идет работать. «Если у меня появляется что-то на уме, я могу вставать несколько раз за ночь и работать», — говорит он.

Главная жизненная позиция Марка Кьюбна — вкалывай, пока можешь.

«Я все время говорю людям, что единственная вещь, которую вы можете контролировать — это ваши усилия», — акцентирует он.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск