AIN.UA » СообществоYouTube ужесточает правила монетизации для блогеров
EN

YouTube ужесточает правила монетизации для блогеров

7023
1

Вчера компания Google официально объявила о смене политики в отношении монетизации контента на YouTube. Это происходит, по словам компании, с «целью защиты пользователей и рекламодателей», которым хотелось бы, чтобы реклама показывалась во время контента, соответствующего их ценностям.

За этими расплывчатыми фразами скорей всего стоит обеспокоенность сервиса недавним скандалом с участием популярного блогера Логана Пола. Он перед новым годом выложил видео из известнейшей японской локации Аокигахара — «леса самоубийц», с телом человека, который, возможно, погиб именно по этой причине. Ролик быстро вышел в тренды, возмутил множество пользователей, это привело к скандалу и прекращению сотрудничества YouTube с блогером (правда, тот извинился и удалил видео). 

Что Google меняет сейчас? Раньше, для того, чтобы участвовать в партнерской программе, каналу нужно было набрать 10 000 просмотров. Сейчас правила ужесточаются, чтобы зарабатывать на контенте в YouTube, каналу придется иметь такие характеристики: 

  • минимум 1000 подписчиков;
  • минимум 4000 часов общего просмотренного времени за последние 12 месяцев;
  • для существующих каналов новые правила заработают с 20 февраля этого года. 

Также меняется алгоритм Google Preferred — теперь здесь будет выводиться не только самый популярный контент, но и самый проверенный — модерация контента тоже ужесточается. Каналы, попавшие в Google Preferred, будут мониториться вручную. 

Напомним, в конце декабря прошлого года Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых блогеров YouTube. Как минимум, двое из его победителей — PewDiePie и Логан Пол — оказывались в центре громких скандалов, связанных с этичностью контента и высказываний блогеров. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Новые правила ударят по тем, кто выложил один ролик, но ставший вирусно известным и набравший сто миллионов просмотров. Так как подписчиков у него нет, то он ничего на своем суперпопулярном видео не заработает.

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: