EN

В новой версии iOS пользователи смогут сами регулировать, замедлять им свой старый iPhone или нет

7950
2

В феврале Apple планирует выпустить обновление своей мобильной операционной системы iOS, чтобы пользователи смогли видеть, насколько замедляется их старое устройство и при желании отключать эту функцию. Об этом сообщает CNBS. 

Компания столкнулась с серьезной критикой после того, как признала, что автоматически снижает производительность старых моделей смартфонов, в частности iPhone 6/6 Plus, iPhone 6s/6s Plus, чтобы таким образом продлить жизнь изношенной батарее. После ряда судебных исков, некоторые из которых были на кругленькую сумму, Apple пошла пользователям на встречу и снизила цены на замену аккумуляторов — теперь это стоит всего $29. До скандала замена обошлась бы в $79.

«Мы внимательно выслушали отзывы, и в дополнение к снижению цены на замену батареи также планируем выпустить в следующем месяце обновление, которое даст людям возможность видеть состояние здоровья их батареи. Это очень прозрачно, раньше мы такого не делали. Мы будем сообщать, когда и в каких объемах снижаем производительность, чтобы не было внезапных перезагрузок, и если вы пожелаете, то сможете это отключить», — заявил CEO Apple Тим Кук.

Напомним, Apple призналась, что намеренно замедляет старые iPhone, в декабре 2017 года, когда пользователь Reddit под ником TeckFire заметил, что iPhone 6s со старой батареей работает хуже, чем если заменить батарею на новую. И хотя, по данным компании и самого TeckFire, это делается из благих побуждений, многие владельцы старых смартфонов возмутились, что у них не спросили, хотят они такой ценой продлевать работу своих устройств или нет.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск