прислать материал
AIN.UA » СообществоДублинское заведение отказало в обслуживании всем блогерам — звездам YouTube и Instagram

Дублинское заведение отказало в обслуживании всем блогерам — звездам YouTube и Instagram

10418 14

Дублинское кафе-отель White Moose Café объявило о том, что закрывает двери перед всеми лидерами мнений из социальных сетей после инцидента с местной звездой YouTube Элли Дерби, сообщает The Independent. 

Инцидент начался с того, что 22-летняя блогер с 87 000 фоловерами на YouTube и 76 000 в Instagram, связалась с владельцем кафе Полом Стенсоном с предложением о возможном партнерстве. В письме она представилась как лидер мнений в социальных сетях, в нишах лайфстайла, путешествий и бьюти-блогер. 

Суть ее предложения была в том, что она с парнем собирается путешествовать в окрестностях Дублина перед Днем святого Валентина и хотела бы остановиться в отеле. В обмен на бесплатный номер Элли пообещала снять видео для YouTube и написать рекламные посты для Instagram. 

Владелец отеля ответил в публичном посте на Facebook-странице, не очень стесняясь в выражениях, отметил, что нужно немало мужества, чтобы написать такое, а также поинтересовался: в таком случае кто оплатит работу сотрудников компании? «Может, мне стоит сказать своим сотрудникам, что вместо оплаты их труда они смогут увидеть себя в вашем видео?», — написал он. И ответил отказом. Несмотря на то, что он закрасил адрес блогера в скрине письма, в интернете быстро вычислили, о ком идет речь.

Блогер в ответ обиделась и запостила 17-минутное видео о том, что нельзя было выкладывать ее письмо, и о том, как ответ владельца кафе задела ее чувства.

Перед лицом волны негатива, которая поднялась после ее обращения, Пол написал публичный пост о том, что отныне отель вообще не работает с блогерами. 

«Никогда бы не подумал, что мы получим негативные отзывы по той лишь причине, что попросили заплатить за услуги или товары. Вышеназванная девушка никак не была идентифицирована в моем посте, но она сама раскрыла свою личность в видео, рассказывая о том, как ее выставили на обсуждение с «зловредными намерениями» за то, что попросила бесплатный номер. Такой вид виктимизации доминирует в индустрии блогинга и соответствует их modus operandi — хотеть получать все просто так», — написал он. 

История попала во многие британские СМИ. Если окажется в результате, что отель и блогер таки договорились, и вся история была срежиссирована для продвижения White Moose Café, это — хороший пример того, как нужно делать вирусный контент. 

Напомним, на днях компания Google официально объявила о смене политики в отношении монетизации контента на YouTube. Фактически, компания ужесточает правила для производителей контента, которые хотят зарабатывать с помощью рекламы. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yuriy Buryak

Если ты популярный блоггер, тебе не составит труда заплатить за комнату. А если ты своим блогом не можешь даже на комнату заработать, то какой смысл рекламировать отель перед твоей нищебродской аудиторией.

Milan Noise

Работа блоггера - адский труд. И если у неё 91 тысяча подписчиков, то скорее всего это означает, что как пара тройка их таки заедут в этот отель. А у тебя бурячок видимо мозги настроены на совковое мышление. Работа блоггера - достаточно адский труд. Начиная со съёмки и заканчивая монтажом. Был предложен бартер, отельер отказался. Вы видать с отельером из одного роддома вышли.

Eugene Elling

Работа блоггера - адский труд. А-ха-ха...
Кони блоггеров дохнут пачками.

Адский труд, это работа в шахте или написание ОС с нуля, но никак не блогинг для утехи и поднятия своего эго.

Milan Noise

Такой симпотный парень из Сум, а такую херню пишешь :).
Сними один видосик. Смонтируй. Раскрути. Охуей 🙂

Да, видимо для твоего ума это херня. Спасибо, в популярности и признании не нуждаюсь)

Milan Noise

Но полюбить хотя бы себя - это нужно всем :).

Можно не заплатить за отель и купить себе смузи с ойфоном.

Sergiy Zolotaryov

Суровые ирландские парни ловко показали овце ее место. Молодцы!

Rostyslav Poraiko

Дебилы! )

Лучше получили бы сотню другую клиентов с нее! )

Хотя может быть и получили! Хотя скорей нет! )

Mykola Ponomarenko

Отельер в своих письмах выглядит неадекватным дебилом-самодуром, не представляющим, что за рекламу платят. Вряд ли это привлечет постояльцев в его отель.
Блогерша выглядит неадекватной, так как число ее подпичиков слишком невелико, чтобы ее реклама стоила хотя бы одной ночи в приличном отеле.

Shapataiev Igor

Мужык красавчик!

Хах) С таким успехом можно написать в авиакомпанию, такси, отель во Флориде... попросить все бесплатно за рекламу, которую посмотрит школота мечтающая о ботоксных губах)))
Реклама нынче делается не для всех, а для target audience!

Eugene Elling

Эта манда укуренная в хлам, ей никто ничего не должен.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: