AIN.UA » СообществоКак выглядит таинственная ОС, над которой работает Google (скриншоты и видео)
EN

Как выглядит таинственная ОС, над которой работает Google (скриншоты и видео)

8185
1

Еще с прошлого года пользователи обсуждали таинственный новый проект Google — opensource-операционную систему под кодовым названием Fuchsia, кто-то даже предполагал, что со временем она призвана вообще заменить Android. На конференции разработчиков Google I/O в прошлом году вице-президенту по разработке Google Дейву Берке задали вопрос о проекте Fuchsia — он максимально избежал конкретики в ответе, однако признал, что это «экспериментальный проект на ранней стадии… и что он независим от Android».

Сейчас некоторым журналистам и блогерам удалось добраться до разработки и поделиться деталями о том, как устроена Fuchsia. Ars Technica опубликовала обзор работы ОС на Pixelbook. При установке система переслала около 1 ГБ файлов несколькими пакетами. 

Фото — Ars Technica

Обычно ОС устанавливаются со съемных дисков или с помощью программы-установщика. Fuchsia ставится с загрузочной флешки с Zedboot — простого установщика, который подключается к сети и пересылает системные файлы. 

Экран блокировки выглядит так — из него можно залогиниться в систему, подключиться к Wi-Fi или же зайти в гостевой профиль:

Фото — Ars Technica

Если нажать на кнопку авторизации, система выдаст окно логина в сервисы Google, правда, журналист отмечает, что ему это не удалось. Если нажать Caps Lock, система откроет консоль.  

Рабочий стол выглядит так: 

Фото — Ars Technica

Он одинаков на ноутбуке и смартфоне. Если нажать центральную кнопку (с розовыми кругами), откроется меню быстрых настроек (громкость, режимы, выход из учетной записи). 

Недавно запущенные приложения появляются сверху рабочего стола, есть режим разделенного экрана.

Фото — Ars Technica

Авторы обзора отмечают, что браузер пока недоработан и не может полноценно рендерить сайты. В целом, пока не все приложения работают в этой сборке. Техническую документацию о ядре системы можно посмотреть здесь

Работу ОС на данной стадии можно также понаблюдать в серии видео от блогера Mitch Blevins: 

Напомним, ранее появились новости о том, что популярный сервис Google Drive отключат для украинцев. Мы публиковали объяснение того, что на самом деле произойдет с сервисом (если вкратце — не отключат). 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: