Братья Уинклвоссы потеряли почти миллиард долларов на падении курса биткоина

9852
4

Если вы - биткоин-инвестор и грустите из-за больших потерь на курсе, есть люди, которые пострадали намного сильнее вас. Братья Уинклвоссы, известные своим спором с Цукербергом за аутентичность идеи Facebook, а также как первые в мире биткоин-миллиардеры, потеряли почти миллиард долларов. Об этом сообщает Fortune.

Из-за резкого обвала курса биткоина стоимость криптоактивов Уинклвоссов снизилась на $922 млн за прошлый месяц. С кошельком, который содержит приблизительно 120 000 биткоинов, близнецы определенно больше других пострадали от колебаний на криптовалютном рынке.

Впрочем, не сильно за них переживайте — ребята все еще миллиардеры. При стоимости биткоина на уровне $11 854 за штуку, текущее состояние Уинклвоссов оценивается примерно в $1,4 млрд. Сведения относительно продажи ими части своих биткоин-запасов, в прессу пока не просачивались.

Напомним, Тайлер и Кэмерон Уинлвоссы вложили в биткоин около $11 млн еще в 2013 году. Тогда криптовалюта стоила примерно $120 за коин. В момент покупки близнецы приобрели около 100 000 биткоинов, на тот момент это было около 1% всех биткоинов в мире. По данным The Telegraph, благодаря удачной инвестиции братья могли стать первыми биткоин-миллиардерами в мире: с момента покупки их состояние увеличилось в 100 раз.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Поиск