AIN.UA » СообществоНеочевидные причины, почему я скучаю по фултайм-работе
EN

Неочевидные причины, почему я скучаю по фултайм-работе

5334

Предприниматель Ким Голборн рассказала о неочевидных преимуществах, которые дает фултайм-работа. Редакция AIN.UA приводит перевод текста. 

Когда у меня была фултайм-работа, я не замечала некоторых преимуществ, которые она мне дает. Я не говорю об очевидных вещах — деньгах и так далее. Я имею в виду креативность и позитивное влияние, которое она оказывала на мои сторонние проекты. 

Фултайм давал мне возможность сделать перезагрузку

Когда вы застряли на какой-то проблеме, первое, что вам нужно сделать — отстраниться. Это не гарантирует того, что вы точно придете к решению, но, как минимум, вы вернетесь к проблеме со свежим взглядом. Каждодневная работа пять дней в неделю давала мне возможность делать такие перезагрузки. Также во время поездок на работу и обратно домой у меня постоянно появлялись новые идеи. 

Я была более креативной

Перезагрузки подпитывали мою креативность. Такой же результат давала работа в среде талантливых дизайнеров и разработчиков. В своих сайд-проектах я использовала другие подходы и навыки, чем на своей основной работе, но я верю, что это разнообразие позволяло мне мыслить шире. 

Чем больше я старалась и училась, чем больше вопросов я задавала, и чем больше критики я получала, тем лучше я выполняла основную работу и сторонние проекты. Я ощущала, что раздвигаю границы в этих аспектах. 

Я стала лучше в программировании 

Кроме того, я стала принимать более правильные решения в разработке. Я самоучка и часто опиралась лишь на свой опыт при написании кода. Но я определенно точно многому научилась, работая с другими людьми и смотря за их выполнением задач. Почти каждый проект, в рамках которого я писала код, был лучше, чем предыдущий, и этим я горжусь. 

Как вернуть все эти вещи обратно?

Я никогда не знала в полной мере о пользе фултайм-работы, пока не стала работать на себя. Те сторонние проекты стали основными, и уже за ними я провожу время «с 9 до 5». Впрочем, я хочу вернуть ту выгоду, которая мне приносила прошлая работа. Думаю, это можно сделать следующим образом:

  • Я хочу работать вне дома хотя бы раз в неделю.
  • Выполнять больше активностей, которые будут стимулировать мою креативность: занятия спортом, посещение мероприятий, музеев, общение с друзьями.
  • Продолжать задавать вопросы, обучаться, получать отзывы.
  • Я хочу также провести эксперимент и работать над двумя проектами разной сложности одновременно, чтобы посмотреть, какой от этого будет результат.

Цель — проводить время интересно. Если я буду поддерживать баланс между проектами, то надеюсь, что стану более креативной и буду смотреть на задачи свежим взглядом. И если вам не нравится фултайм-работа прямо сейчас, знайте, что она помогает вам больше, чем вы думаете. 

Ранее AIN.UA рассказывал историю журналистки, которая удалила приложение Facebook со своего смартфона и не пожалела. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
20 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: