AIN.UA » E-commerce, Коллекции10 цифр про украинский e-commerce по итогам 2017 года
EN

10 цифр про украинский e-commerce по итогам 2017 года

4811

За 2017 год украинский рынок электронной коммерции заметно вырос как в процентах, так и в деньгах. Об этом сообщает Retailers. Украинцы все чаще отовариваются в интернете, причем не только на традиционных торговых площадках, но и в соцсетях. Редакция AIN.UA выбрала самые наглядные цифры о развитие e-commerce в стране.

За 2017 год украинский рынок e-commerce вырос на 30% и составляет примерно 50 млрд грн, по данным EVO. В компании считают, что объем рынка в 2018 году вырастет до 65 млрд грн. Объем e-commerce только в fashion-сегменте директор по маркетингу LeBoutique Юлия Шилова оценивает в $200–250 млн.

Логисты вносят свою лепту в развитие рынка электронной коммерции Украины. «Новая Почта» в прошедшем году доставила около 33 млн посылок для e-commerce, что на 30% больше, чем в 2016-м (общее число доставленных посылок составило 145,8 млн единиц).

Около 20% украинцев совершают покупки через интернет. Согласно результатам исследования GfK, 60% жителей страны пользуются интернетом, но лишь 34% из них совершают покупки в интернете.

По данным GfK, чаще всего украинцы покупают через интернет одежду (45%) и электронику (52%), косметику и парфюмерию (34%). По оценкам EVO, в ближайшее время также появится высокий спрос на покупку через интернет FMCG-товаров, продуктов питания и зоотоваров. Также возрастет спрос на электрооборудование — электрические инструменты, генераторы, электродвигатели.

Источник: Retailers.com

Приблизительно 45% всех онлайн-покупателей Украины хотя бы раз за год совершают покупки в социальных сетях. При этом растет популярность Facebook в качестве онлайн-сети для покупок, а «ВКонтакте» и «Одноклассники» теряют популярность, говорят в GfK.

Присутствие интернета в цепочке покупки сегодня составляет 80%: перед тем как прийти в магазин, в 8 из 10 случаях потребители ищут информацию, сравнивают характеристики и цены в интернете. Такие данные озвучил Денис Рогачев, руководитель отдела e-commerce Comfy.

Напомним, «Черная пятница» 2017 года принесла украинским онлайн-продавцам рекордные продажи. В общем, в украинском сегменте электронной коммерции все хорошо.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: