прислать материал
AIN.UA » СообществоВ Facebook изобрели новую единицу времени – “флики” длиной в 1,41723356 наносекунды

В Facebook изобрели новую единицу времени – “флики” длиной в 1,41723356 наносекунды

3469 3

Команда Facebook представила проект Flicks – это абсолютно новая единица времени, как часы, минуты, секунды… Согласно документации на GitHub, Flick – это “самая маленькая единица времени, которая больше наносекунды” и исчисляется как 1/705 600 000 секунды. Для сравнения, наносекунда – это 1/1 000 000 000 секунды, что делает Flick единицей, длиной в 1,41723356 наносекунды.

Зачем нам новая единица времени и что не так со старыми? Во-первых, как предполагают в The Verge, какой смысл останавливаться на корпоративном доминировании и интернет-рекламе, если можно определять само течение времени? А во-вторых, у Flick есть реальное практическое применение. Данная единица времени создана таким образом, что идеально подходит для работы с раскадровкой видео. Если измерять длину кадра во “фликах”, а не в наносекундах, то синхронизация всегда будет идеально вписываться в неделимые единицы времени. При этом видео может быть любой частоты: 24Гц, 25Гц, 30Гц, 48Гц, 50Гц, 60Гц, 90Гц, 100Гц или 120Гц.

На сегодня для работы с синхронизацией программисты используют встроенные инструменты C++, особенно в области визуальных эффектов в CGI. Но в C++ самый точный тайминг возможен в наносекундах, которые в большинство фреймов целиком не вписываются – приходится их делить. Flick решает эту проблему.

Впервые идею создать специальную единицу времени для синхронизации фреймов высказал разработчик Кристофер Хорват в прошлом году. Команда видеомонтажа The Verge считает, что в теории “флики” действительно могут оказаться полезными, но данную гипотезу еще предстоит подтвердить на практике.

Напомним, недавно Facebook объявил, что урежет охваты постов брендов в ленте. Предпочтение — за контентом друзей.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну да. А то когда один фрейм задерживается на лишнюю наносекунду, то лаг слишком сильно искажает восприятие видеоряда. Если так уж хочется уравнять продолжительность кадра вплоть до наносекунды, то используйте нормальный фреймрейт, который делит секунду на наносекунды без дроби. Но, конечно, гораздо важнее заниматься всякой бурдой)

Anton Starikov

Они "изобрели" наибольший общий делитель. Срочно инвестиций туда!

Наименьшее общее кратное, скорее) Однако 705600000 кратно намного большему числу чисел, чем вышеперечисленные. 1/3600 бы хватило)

Поиск