AIN.UA » Коллекции, Роботы и космосНовый американский офис «Авиалиний Антонова» обеспечил перевозку спутника для Orbital ATK

Новый американский офис «Авиалиний Антонова» обеспечил перевозку спутника для Orbital ATK

5156

Украинская компания «Авиалинии Антонова», которая специализируются на перевозке тяжелых грузов нестандартных размеров, открыла представительство в американском Хьюстоне, штата Техас. Одним из его первых заказчиков стала космическая корпорация Orbital ATK. АН-124–100 «Руслан» перевез произведенный компанией спутник Al Yah 3, сообщает пресс-служба в официальном блоге на Medium.

Спутник Al Ayah 3 в контейнер погружают на «Руслан»

Orbital ATK впервые разработала и произвела крупный спутник, поскольку ранее специализировалась на меньших космических аппаратах. «Это крупнейший и наиболее сложный [спутник] из всех, которые мы когда либо создавали», — рассказал SpaceNews Амер Хоури, вице-президент Orbital ATK. Для перевозки его поместили в контейнер, размеры которого составили 11,4 м в длинну, 4,6 м в ширину и 4,1 в высоту, а общий вес — 23 тонны.

«Руслан» доставил спутник из Вашингтона в столицу французской Гвианы Кайенну. Оттуда он отправился на космодром Куру. Запуск Al Ayah 3 на борту французской Ariane 5 состоится уже 25 января. 

Как сообщили в украинской компании, «Руслан» после доставки груза сразу вернулся в Вашингтон, чтобы принять на перевозку еще один спутник от Orbital ATK.

Напомним, недавно мы писали о том, как «Авиалинии Антонова» в срочном порядке доставляли для SpaceX Илона Маска носовой обтекатель Falcon 9. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

1

Комментарии | 1

Последние новости
27 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: