EN

У криптокотиков появился наследник. Теперь за эфир покупают знаменитостей

6877
2

После успеха игры CryptoKitties, популярность которой обеспечивала до 11% всего трафика на блокчейне эфира в декабре 2017 года, идею экономического симулятора на блокчейне реализовали в новой форме. 25 января, после нескольких недель тестирования в бета-режиме, заработал проект CryptoCelebrities — на этот раз за эфир можно покупать знаменитостей.

Как и в случае с криптокотиками, система генерирует токены, собственность которых записана в блокчейне. На месте причудливых животных тут карточки с фотографиями знаменитостей: предпринимателей, актеров, политиков и музыкантов. После приобретения через кошелек MetaMask в CryptoCelebrities начинает действовать система повышающих коэффициентов — по условиям смарт-контракта, карточку можно выкупить за большую сумму, а владелец не может отказаться. Таким образом, чем чаще «знаменитость» переходила из рук в руки — тем выше ее цена. Поначалу стоимость удваивается после каждой транзакции, однако по достижении цены в 1 ETH коэффициент снижается.

Сейчас самый популярный лот CryptoCelebrities — карточка с президентом США Дональдом Трампом. После 33 транзакций ее стоимость составляет 31,1 коинов эфира. В денежном эквиваленте это более $33 000. На втором месте основатель Ethereum Виталик Бутерин (24 ETH), третья позиция за анонимным создателем биткоина Сатоши Накамото (20 ETH). 

Большая часть заработанных средств перечисляется пользователю, а игра забирает себе небольшую комиссию. При этом знаменитости, хотя и не имеют отношения к размещенным в игре карточкам, могут обратиться в поддержку за верификацией аккаунтов — разработчики обещают перечислять им по 3% от каждой транзакции. Создатели пока не раскрывают объемы торговых операций на сайте. Напомним, что в случае с CryptoKitties пользователи за несколько месяцев потратили более $12 млн.

Ранее на AIN.UA выходил материал о математической симуляции цен биткоина на 2018 год. 

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск