прислать материал
AIN.UA » Государство, Криптовалюты, ЛучшееВ правительстве обеспокоены эмиграцией майнеров: доля Украины сократилась с 60% до 3%

В правительстве обеспокоены эмиграцией майнеров: доля Украины сократилась с 60% до 3%

6781 5

В ходе встречи министра экономразвития и торговли Степана Кубива с представителями украинского IT-рынка на рассмотрении оказался вопрос об оттоке майнеров из страны. Об этом сообщает Interfax. Главы парламентского комитета по вопросам информатизации и связи Александра Данченко подчеркнул, что доля Украины в мировом майнинге за несколько лет сократилась в 20 раз. Всему виной – давление на майнеров со стороны правоохранительных органов. 

До Революции Достоинства Украина занимала 60% мирового майнинга, сейчас, после давления силовых структур, эта доля сократилась до 3%. Разделите майнинг и криптовалюты, так как майнинг — это вычисления.

Давление правоохранительных органов по мнению Данченко является основной причиной эмиграции украинских майнеров:

Тогда как Канада создает оптимальные для майнинга условия, наши ребята едут туда и инвестируют туда деньги.

Ошибки здесь нет: редакция AIN.UA обратилась к Александру Данченко, и он подтвердил, что озвученные цифры верны, сославшись на “собственные источники”.

“Данные верны и оцениваются по 2014 году. Мы были одними из лидеров, но потом многие майнеры уехали в Россию, Беларусь, дальнее зарубежье, кого-то обвиняли в сепаратизме. Майнинга было немного и он был разным, мы сосредоточили у себя в стране большие ресурсы. Официально опубликованной статистики на этот счет нет, потому что о майнинге тогда знали немногие. Я могу ошибаться на 10-15%, но данные правдивы и получены из наших внутренних источников”, – заверил Данченко.

Данченко предложил разделить майнинг и криптовалюты, так как “майнинг – это вычисления”. Министр экономразвития и торговли сообщил о возможности решить проблему в рамках разработки соответствующего законопроекта.

Напомним, ранее на AIN.UA выходило интервью с украинским майнером, который вложил в дело $50 000.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Потому что уехали или потому что майнить стали везде? И во всяких там Грузиях с Гонконгами есть специальные майнинговые фабрики.
И вообще оборудование и площади для майнинга можно арендовать в какой-нить Польше, и ходить туда через интернет - настраивать это всё хозяйство, платя ренту и всё.

потому что намайнили достаточную сумму что б свалить

У крипты в стране статуса нет, а обеспокоенность майнерами у министерства есть.
Чудеса.

60% - ну да. Украина родина слонов

Евгений Матвиенко

причем индийских и африканских сразу

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: