прислать материал
AIN.UA » СообществоIT Business School подводит итоги первого выпуска курса СЕО IT-аутсорс компаний

IT Business School подводит итоги первого выпуска курса СЕО IT-аутсорс компаний

1199 2

Этой осенью в Киеве состоялся первый выпуск курса «IT-компания за 60 часов», который был нацелен на обучение открытию и развитию собственной IТ-компании в сфере IT-аутсорсинга, аутстаффинга или сервиса. 15 участников получили необходимые знания в областях менеджмента, HR, продаж и маркетинга, юридических и финансовых аспектов.

«Для нас это был вызов – создать новый продукт, такой себе мини MBA для IT. Нужно было соединить лучшие методы бизнес-образования и адаптировать это под IТ-аутсорс», – поделился Со-founder и СЕО ITBS Тарас Андрусишин.

Курс длился месяц и состоял из 4 двухдневных модулей. Структура программы была поделена на тематические блоки:

  • менеджмент и HR;
  • маркетинг, sales и PR;
  • юридическое и финансовое управление;
  • real experience.

Первые три блока были специализированы на определенных тематиках, а в последнем CEO IT-компаний поделились собственными кейсами и дали практические советы участникам курса.

Для реализации задачи пришлось выработать новую схему обучения, которая органически соединила теоретический материал, интерактивы и групповые упражнения, домашние задания.

«Я считаю, что важнее всего – дать студентам «попробовать на вкус» то, что они изучают, применить знание или навык сразу на паре. Поэтому я внес в новый курс все свои идеи по увеличению интерактивности занятий», – рассказывает IT-адвокат и Со-founder ITBS Тарас Бачинский.

«Для меня важен всегда продукт, именно им я горю. А курс – это люди, которые учат и люди, которых учат. В данном случае я разрывался в дилемме – как построить цельный курс, который будет восприниматься органично и «вести» студента к пониманию предмета; и как позвать преподавателями «звезд» рынка, каждая из которых имеет свою специфику, которые смогут дать ответы на большинство вопросов участников, каждый из которых имеет собственную историю и проблему. Мы делили на блоки, блоки на подблоки, переносили выступления и корректировали спикеров за дни до выступлений – это позволило достичь целей. Результат отличался от задуманного, причем в лучшую сторону. Отдельно хочу сказать о ребятах участниках – они просто молодцы, мы поделили их на команды, а они – оспорили деление и сами сформировали команды, встречались перед и после пар, сидели на обедах. И в конце, на защите, они представили действительно жизнеспособные проекты: продумали идею, рынки, продвижение, финансы и юридическую форму и, главное, – придумали в чем их уникальность. Очень надеюсь, что они смогут сработаться в реальном мире, а не только в микромире курса», — поделился мыслями Executive ITBS Давид Орешок. 

Часть участников уже имела свои компании и смогла сразу на практике испытывать предлагаемые решения, часть – только планировала и организаторы внимательно следят за результатами участников своей первой группы. Недавно еще один студент открыл свою компанию, ожидается еще два открытия.

«После курса мы увидели, что нужно добавить еще один блок – product development – это даст понимание не только как организовать компанию, успешно ей управлять и найти клиента, – но и как правильно подступить к изучению его потребностей и дать такой результат, который сделает клиента постоянным», – добавляет Давид Орешок.

Была проделана работа над оптимизацией программы, что позволит еще глубже подойти к предмету курса. Также важным событием стало заключение партнерства с HUB 4.0.

«Я считаю, что лучшие должны дружить с лучшими и познакомила ребят ITBS с HUB 4.0, они быстро нашли общий язык», – рассказывает Татьяна Калитина, Со-founder Высшей школы коммуникаций.

«Для нас было важно найти надежного партнера, который, с одной стороны, был инновационным и готовым к экспериментам, с другой – имел надежную репутацию. Спасибо ребятам из HUB 4.0 – мы действительно единомышленники и объединив усилия сможем сделать больше и лучше», – добавляет Тарас Андрусишин.

Сейчас IT Business School готовит три курса в феврале-апреле 2018 года:

  • в феврале недельный интенсив по продажам в IT-аутсорсе. 6 дней, 4 спикера, кратко и максимально актуально. Курс создан для CEO и sale-менеджеров IT-компаний и призван повысить их знания и навыки, дать новые методики и способы продаж на рынке. Старт курса – 19 февраля. Детали и бронирование по ссылке;
  • в марте пройдет второй набор на курс «ІТ-компания за 60 часов», на этот раз добавлен блок product development и еще более оптимизирована для более комплексного обучения программа: переработана структура, привлечены новые спикеры, СЕО-спичи интегрированы в каждый из блоков. В подборе преподавателей особенный уклон сделан на CEO и практиков сферы, которые расскажут о своем опыте и возможностях для начинающих ІТ-предпринимателей. В конце курса участники представят свои проекты и получат фидбек и ценные советы от спикеров. До конца февраля действует 10% скидка на курс, детали можно узнать здесь;
  • сразу по окончании большого курса стартует второй интенсив на тему финансового планирования и юридического обеспечение в IT-аутсорсе. Интенсив рассчитан на CFO, финансистов, бухгалтеров и юристов, которые работают или хотят работать в сфере IT. Также курс будет полезен руководителям и позволит улучшить финансовое и юридическое управление и планирование IT-компании. Детали про курс по ссылке

«Основатель IТ-бизнеса должен знать, где искать нужного уровня специалистов для того, чтобы развивать компанию. Он не обязательно должен быть одновременно рекрутером, маркетологом, продажником, девелопером или IT-юристом, но должен в этом разбираться, чтобы делегировать все процессы и качественно контролировать подрядчиков или собственных сотрудников. Всему этому обучают на курсах IT Business School, где собрали специалистов по рекрутингу, юридической и финансовой грамотности, продажам, HR и СЕО с их успешными кейсами. Мы уверены, что IТ-бизнес только набирает обороты, привлекая как инвесторов, так и IT-специалистов», — делится IT-адвокат и Со-founder ITBS Тарас Бачинский.

В своих курсах ITBS стремится дать максимально полезные знания и навыки для руководителей и владельцев компаний сферы IT, которые работают на внешние рынки. Сейчас эта сфера очень развита в Украине и руководителям приходится постоянно учиться, чтобы сделать компанию успешной и понимать, что конкретно нужно делать в данный момент. Цель – сделать целый комплекс учебных программ, который охватит все необходимые для топ-менеджмента знания в сфере IТ. Планируется запуск курсов по HR, рекрутингу, менеджменту, product development, маркетингу и многих других. Также планируется организация отраслевой конференции и масштабирование на другие города.

Партнерами курса выступили: HUB 4.0, UpWork, KSE, rabota.ua, BrainTV, Kyiv Hi-Tech Cluster, SEMPROconference, iForum, StartupInUA, IT Career professionals, ForgeEvents, BDMSummit, BK partners и SkillUP.

Детальная информация про все курсы по ссылке или по телефону +38 (097) 709 1737.

узнать подробнее

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vasiliy Baranovskiy

Интересно. Но что-то у вас с gender diversity все очень грустно. Уделите этому внимание в следующем наборе.

David V. Oreshok

походу лед в этом вопросе сдвинулся - сужу по заявкам

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: