AIN.UA » СообществоTelegram выпустил открытую библиотеку для создания альтернативных клиентов
EN

Telegram выпустил открытую библиотеку для создания альтернативных клиентов

3458

Вместе с официальным релизом альтернативного клиента Telegram X для Android, мессенджер Павла Дурова также открыл разработчикам доступ к библиотеке TDLib (Telegram Database Library). Инструмент призван сменить Telegram API в качестве основы для создания альтернативных версий приложения.

С TDLib девелоперам не понадобится беспокоиться про шифрование данных или управление локальным хранилищем, сконцентрировавшись на разработке дополнительных функций. Использовать TDLib можно для разработки на любую платформу (Android, iOS, Windows, macOS, Linux). Библиотека способна исполняться на любом языке, поддерживающем функции C, а также совместима с Java и C.

TDLib будет оставаться стабильной на медленном и ненадежном интернет-соединении, а также гарантирует, что все обновления будут представлены в правильном порядке. Все локальные данные защищены пользовательским ключом шифрования.

Как и исходный код Telegram, найти TDLib можно в открытом репозитории на GitHub. Команда проекта называет первой демонстрацией возможностей библиотеки клиент Telegram X — используя новый инструментарий, разработчики потратили около года на воспроизведение всех основных функций и добавление множества новых.

Напомним, ранее на AIN.UA сообщалось о разделении каналов и переписки в бета-версии одного из клиентов Telegram.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: