AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: ошибки рестораторов, заработок таксиста и погибшие на Эвересте
EN

Почитать на выходных: ошибки рестораторов, заработок таксиста и погибшие на Эвересте

3961

В нашем традиционном дайджесте: как живется в киевском коливинге, опыт посещения Amazon Go, зачем интеллигентная молодежь ворует, город с одним жителем, что происходит с погибшими на Эвересте и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Дизайн-отдел в MacPaw: тесты, аналитика, design thinking

MacPaw — украинская IT-компания международного масштаба. Ежегодный рост составляет 14-20%. 5 млн. юзеров пользуются платными продуктами компании. Большую часть дохода обеспечивает программа для очистки Макбука — CleanMyMac. Однако сейчас главные усилия компании направлены на развитие Setapp — сервиса подписки на приложения для Macbook.

В 2017 году их приложение Gemini 2 получило Red Dot Award за лучший дизайн интерфейса. Это неудивительно, ведь дизайну в IT-компании уделяют не меньше внимания, чем разработке. Мы пообщались с дизайнерами MacPaw, чтобы узнать их главные обязанности, любимые кейсы, процесс организации работы и отношения с аналитикой и данными. Читать полностью…

FuckUp nights: украинские рестораторы о своих провалах

А во время того, как происходил факап за факапом, как вы думаете, чем занимался я? Правильно, я выступал на сценах и практиках, у меня было 50 выступлений. Я наслаждался своим «победоносным» шествием вместо того, чтобы заниматься процессами и улучшением продукта.

Маркетинг у нас вообще был хороший. Команда у меня была из молодых ребят. Вот знаете, как отвечал наш директор по маркетингу на звонок по телефону? А он отвечал шепотом: «Я перезвоню, я на парах».

В общем, знайте, что если у вас есть дурак на работе, которого вы постоянно мотивируете, то существует такая версия, что максимум, что вы в итоге получите — это сильно мотивированного дурака. Читать полностью…

Скільки заробляє таксист

У мене раніше був виробничий бізнес, але в якийсь момент закінчилися гроші, а інвестори або хотіли все управління забрати на себе, або давали недостатньо грошей. У мене ж сім’я, грошей не було, треба було щось вигадувати. Я почав шукати роботу. Мені 45 років, вибір не надто великий. Звісно, до 10 000 грн можна і в охороні заробляти чи на будівництві, але там ніхто особливо не переймається умовами роботи – як написано, так і працюй. Ніхто не зважає на обставини, здоров’я і таке інше.

Почитав в інтернеті про автопарки, їх у Києві багато. Вони є партнерами для служб таксі – надають машини. У мене права з 18 років і машина є власна – Renault Logan. Інших варіантів, крім таксі, для себе не бачив. Я вже самостійна людина, у якомусь сенсі бізнесмен, сам ухвалюю рішення і сам несу за них відповідальність. Працювати на когось було би дуже важко, я не завжди згоден з рішеннями на місці, а це вже конфлікти, нерви і таке інше. Читати повністю…

Что ждет украинское образование в 2018 году: сценарии от Николая Скыбы

Есть три сценария дальнейшего развития образования: трансформационный, инерционный и катастрофический.

Первый, трансформационный, — наиболее предпочтителен, так как меняет правила игры. В таком случае основные заинтересованные стороны и консервативное большинство соглашаются с тем правилам игры, которые предлагают агенты изменений и инноваторы. Вероятность такого сценария очень невелика — 2-3%.

Второй, инерционный, — когда в целом система образования будет жить по инерции, на драйверах принуждения и централизованного контроля. Инновации образуют «островки», но в масштабах страны правила игры будут определять консерваторы и скептики.

Третий, катастрофический, — по нему правила игры устанавливают внешние по отношению к системе образования игроки. Он является нежелательным и для консерваторов, и для агентов изменений, поскольку и те, и другие теряют контроль над ситуацией. А любые правила перестают действовать. Читать полностью…

На личном опыте: как живется в первом киевском коливинге для айтишников

Всего в коливинге есть 26 квартир. Двадцать из них площадью 17 кв. м, еще пять — по 25 кв. м и одна двухкомнатная — 44 кв. м. Также есть общая гостиная и кухня, а вскоре, возможно, обустроят небольшой спортзал.

Дизайн квартир схож: много белого цвета, спокойные пастельные тона, светлое дерево. Есть кухонная плита на две конфорки, раковина, туалет, душ и стиральная машина. Жильцы сами могут выбрать, что именно из техники и мебели им нужно. На стоимость аренды это не влияет — маленькая квартира обойдется в 7500 грн, побольше — в 8500 грн, а комната в двушке — 6000 грн. Снять их можно не менее, чем на три месяца. Читать полностью…

Неформали: як учні створюють креативні простори у містах і селах

Хмель­ниць­ка шко­ла №13 – єди­на у мікро­рай­оні Лез­не­во. Тут не­має інших куль­тур­них осе­редків крім цер­кви, то­му шко­ла ста­ла цен­тром гро­мадсь­ко­го жит­тя. В по­шані еко­логічна по­ведінка: у школі є пункт прий­ому ба­тарей­ок, єди­ний на ціле місто, ку­ди зав­жди мож­на пот­ра­пити без по­передніх до­мов­ле­нос­тей.

Після од­но­го з еко­логічних тренінгів від ор­ганізації «Світ освіт» у кож­но­му класі виріши­ли вста­нови­ти так звані па­пероїди. Це влас­но­руч зроб­лені ку­медні монс­три­ки, яким діти та до­рослі «зго­дову­ють» па­перо­ве сміття. Те­пер у школі влаш­то­ву­ють кон­курси кра­си для па­пероїдів, а ще за­пус­ти­ли все­ук­раїнсь­кий че­лендж зі ство­рен­ня цих монс­триків: ко­жен зак­лад-учас­ник ство­рював влас­них па­пероїдів та над­си­лав їх у п’ять но­вих шкіл. До ініціати­ви до­лучи­лося близь­ко 80% шкіл Хмель­ниць­ко­го, а потім акція по­шири­лася Ук­раїною. За­раз у Лез­не­во з’яви­лися ще й плас­ти­коже­ри – во­ни сто­ять на кож­но­му по­версі шко­ли №13.

Зав­дя­ки сор­ту­ван­ню та про­дажу плас­ти­ку й ма­кула­тури дітям вда­лось зібра­ти кош­ти для об­ладнан­ня влас­ної не­велич­кої кімна­ти, де во­ни про­водять кіно­пока­зи, ку­ди зап­ро­шу­ють тре­нерів та ор­ганізації з не­фор­маль­ної освіти. Читати повністю…

Магазинчик на углу: опыт первого посещения Amazon Go

И в приложении и в работе самого магазина все понятно. Даже если у вас возникли сложности на каком-то этапе, то сотрудники всегда помогут разобраться. Это плюс.

Целевая аудитория такого магазина — это люди, которые работают в центре, и им, скажем, в обеденный перерыв нужно быстро сбегать за едой. Не зря супермаркет расположен недалеко от амазоновского офиса. Еще в него наверняка заглядывают те, кто живет рядом — для них это такой быстрый способ купить себе ужин или что-то закончившееся дома.

Вообще это аналог маленького магазинчика на углу или на заправке. Товары в нем маленькие, ничего в больших упаковках из разряда «на всю семью» тут нет, закупиться на неделю вперед не получится. Единственный минус — большое количество посетителей в небольшом помещении. Читать полностью…

Шоплифтеры: как и зачем ворует интеллигентная молодежь

Воровать — плохо. Мы надеемся, что вы не последуете по стопам героев этой статьи, магазины усовершенствуют систему охраны, а молодая интеллигенция найдет себе более выгодное и менее нервное занятие. Пока же — три молодых человека с высшим образованием рассказывают, как они начали воровать в магазинах, какими моральными принципами руководствовались и к чему это все привело. А представители крупных розничных сетей рассказали, кто платит за украденное и каковы масштабы шоплифтинга в российских магазинах. Читать полностью…

«Надеюсь, я смогу здесь остаться»: как живет город с населением из одного человека

Элси 84 года, она живет в трейлере всего в нескольких метрах от таверны, которой управляет с 1971 года, когда начала этот бизнес с мужем. Здесь же неподалеку стоит и публичная библиотека имени Руди Эйлера, в которую вдова пожертвовала пять тысяч книг и журналов, собранных ее мужем.

Увидеть весь Монови как на ладони можно, забравшись на ближайший стог сена. В городе всего одна улица и несколько зданий, большинство из которых не используются. Здесь стоит заброшенная церковь, внутри которой хранятся старые тракторные шины, и полуразрушенный элеватор.

Неизменно каждый вечер на улице зажигаются три фонаря. Вывеска на таверне гласит: «Добро пожаловать во всемирно знаменитую таверну Монови. Самое холодное пиво в городе!» Читать полностью…

Остались на высоте: что происходит с погибшими на Эвересте

Мертвец лежит в такой позе, будто присел отдохнуть, упал на спину и замерз. Его почерневшее лицо с выделяющимися на нем белоснежными зубами пугает шерп, и они прикрывают его капюшоном. Сгрудившись вокруг тела, они обсуждают, как спустить его с горы. Времени на долгие раздумья нет: это место недаром называют «мертвой зоной».

…Погибшего звали Готам Гош, и в последний раз его видели живым вечером 21 мая 2016 года. 50-летний полицейский из Калькутты был участником экспедиции, состоявшей из восьми человек: четырех альпинистов из индийского штата Западная Бенгалия и четырех проводников-шерп. Альпинисты почти добрались до вершины, но не рассчитали время и кислород и, в конце концов брошенные гидами, остались здесь на верную смерть. Только одной из четверых, 42-летней Суните Хазре, удалось спастись.

К этому моменту сезон на Эвересте почти закончился. Последние альпинисты, столкнувшись с все еще пристегнутым к протянутой по маршруту веревке трупом, молча огибали неожиданное препятствие. Тело человека, брошенного, очевидно, в тот момент, когда он отчаянно нуждался в помощи, стало немым воплощением их страхов. «Кто ты? — мысленно спрашивали они. — Кто тебя здесь оставил? И придет ли кто-нибудь, чтобы забрать тебя домой?» Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Последние новости
20 июл
Смотреть все
  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: