прислать материал
AIN.UA » КриптовалютыБиткоин опустился ниже $6000. Рынок — до капитализации в $280 млрд

Биткоин опустился ниже $6000. Рынок — до капитализации в $280 млрд

4558 15

Биткоин продолжает стремительно обесцениваться. Ночью 6 февраля самая популярная и дорогая криптовалюта биткоин опустилась в стоимости ниже $6000, таким образом просев примерно на 20% за сутки или потеряв почти $10 млрд общей капитализации. Об этом свидетельствует график Coindesk.

На текущий момент курс биткоина на разных биржах варьируется в пределах $6200-$6500. Капитализация составляет примерно $108-109 млрд. При этом капитализация всего рынка составляет порядка $280 млрд, тогда как на максимуме превышала $800 млрд. 

Напомним, 18 декабря 2017 года стоимость биткоина на некоторых биржах превысила $20 000. После этого курс криптовалюты начал постепенно падать, а в начале января 2018 вошел в крутое пике. Другие криптовалюты, такие как эфир и риппл, также ознаменовались падением.

Уже 17 января биткоин резко обвалился до $10 000, таким образом за двое суток просев на 30% своей стоимости. Некоторые криптоэнтузиасты отмечали, что скорее всего происходит «коррекция курса», после чего стоимость биткоина выровняется. Но также выросло количество тех, кто считает, что криптовалюты — это пузырь, который неминуемо лопнет и нанесет таким образом непоправимый вред экономике. Особенно в развивающихся странах, таких как Украина.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

хо-хо... теперь точно надо брать!!!

Alex Farson

хо-хо, напишете еще разjr, когда биток пробьет 4000$

хо-хо(((( надо было брать по 6000...

а будет 4 000? 0_о эээ неее, тогда я подожду....

Yuriy Buryak

Привет, инвесторы? Как дела? 🙂

Alexander Momot

отлично. покупал по 100. а вы страдайте дальше)

Yuriy Buryak

Да-да, мы все верим в эти сказки, дай ссылку на кошелек, проверим твои покупки по 100. Обычно после этого вопроса, все хвастуны и лже-крипто-пророки исчезают 🙂

Alexander Momot

я за свои слова ответил? теперь страдай, я настаиваю 🙂

Alexander Momot

свой первый биток адрес не найду уже, но кошелек с genesis эфира 14 года могу показать в личку. что такое "genesis wallet эфира" понимаешь?

Paul Bolotov

не торопись, я его знаю, он в теме давно и мог взять еще дешевле

Да начнется паник-селл

Куда подевались все те криптомудилы которые меня оскорбляли и говорили что биток будет уже через неделю 30к?

Alexander Momot

Биток будет 30к, но не через неделю. Может через годик, или два. Но это будет, так же, как в свое время 1$, потом 10, 100, 1000, и даже 20000. После каждого большого пика идет обвал. Надо минимум несколько месяцев на масштабирование инфраструктуры, а то в декабря биржи не справлялись. Ну и чтобы такие как ты привыкли к тому, что это реальность и пошли покупать на следующем цикле. Вот ты и пойдешь покупать на 30к или 50к.

Мамке своей тыкать будешь. Я не помню что бы мы пили на брудершафт. Пузырь лопается, может и будет еще прыжок, но битку хана.

За манипуляцию в 2013-м отвечали два бота – «Маркус» и «Вилли», которые, вероятно, работали из одного источника. О конкретной схеме можно почитать в исследовании – с графиками, таблицами и всем остальным. Но суть в том, что, например, Маркус не платил за получаемые им через биржу биткоины. На его счет обманным образом зачислялась криптовалюта, которая ничем не поддерживалась. И ни один настоящий клиент Mt. Gox не получал фиат, которым Маркус будто бы «платил» за биткоины. Бот был активен с 14 февраля по 27 сентября 2013-го. За 225 дней он насобирал 335 898 биткоинов ценой порядка $76 млн.

Только лохи ведутся.

Морфей Морфеев

Комментарий удален

Что такое, школьные деньги от мамки спустил на битки?
Чучело лучше бы ты у отца на трусах засох, мир был бы лучше.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: