EN

Экс-разработчики S.T.A.L.K.E.R. анонсировали новую постапок-игру Fear The Wolves

6408
2

Команда экс-разработчиков S.T.A.L.K.E.R., которые сейчас работают в компании Vostok Games, создают новый проект — постапокалиптическую игру под названием Fear The Wolves. Это игра в жанре «королевской битвы», шутер от первого лица («королевская битва» — разновидность PvP-механики, при которой побеждает последний выживший персонаж. Жанр получил название в честь одноименного японского романа). Об этом сообщил издатель проекта Focus Home Interactive. 

Игра уже находится в разработке несколько месяцев. «Игроки в командах или поодиночке помещаются в суровые локации зараженного радиацией Чернобыля. Классический режим «королевской битвы» заставит игроков биться до последнего персонажа из 100 человек. Другой оригинальный игровой режим также привнесет необычный поворот в понимание жанра», — говорится в описании проекта. В комментариях к анонсу, правда, не только радуются новой игре, но и спрашивают: а где же второй S.T.A.L.K.E.R.

Чтобы выжить, игрокам придется переживать не только о противниках: их будут ждать смертельные аномалии и динамически меняющаяся погода, мутировавшие существа и т.д. Это, наравне со сменой дня и ночи, будет стимулировать игроков адаптировать стратегии игры. 

Больше деталей издатель обещает рассказать на пресс-ивенте в Париже позже на этой неделе. Мы дополним материал, как только о проекте расскажут больше. 

Релиз игры запланирован на этот год, на ПК и консолях. Графических материалов, которые дали бы представление о внешнем виде новой игры, пока немного — всего один постер. 

Напомним, геймстудия GSC Game World закрылась в декабре 2011 года. Такое решение основателя и гендиректора студии Сергея Григоровича СМИ объясняли тем, что разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 пошла не так, как было намечено руководством, а также «интересом» к деятельности компании со стороны одной из украинских силовых структур. Годом позже выходцы из GSC Game World запустили собственную студию Vostok Games, которая выпустила дебютную игру Survarium. Сергей и Евгений Григоровичи не участвовали в проекте.

А в 2015 году GSC Game World объявила о возвращении легендарной франшизы «Казаки». Игра начала продаваться 20 сентября 2016 года. 

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Моделька на постере из другой игры VG Survarium. Компании так и не удалось привлечь большую аудиторию к проекту, хотя потенциал был (и есть). Правда ну очень уж долго до ума довести не могут. Судя по всему просто возьмут все что было и поместят в новый сеттинг. Возможно вариант не так уж и плох. В любом случае студии желаю успехов.

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск