прислать материал
AIN.UA » ГосударствоВ Одессе создали чат-бота на замену мэру, который уже месяц не появляется на работе

В Одессе создали чат-бота на замену мэру, который уже месяц не появляется на работе

1754 2

Мэр Одессы Геннадий Труханов с января не появляется на работе, продлевая себе отпуск: СМИ предполагают, что это может быть связано с делом, которое ведет НАБУ и в котором фигурирует чиновник. Последний раз он физически появлялся на рабочем месте еще до Нового года. Зато теперь жители города могут пообщаться с его виртуальным аватаром, сообщает Platfor.ma. 

Местный журналист Николай Яковенко специально для этого создал чат-бота для Telegram под названием «Труханов слушает». Начать диалог с ботом можно с вопроса «Где Труханов», на который у него есть множество ответов — от философских до бытовых. Среди вариантов ответов в том числе и такой: «Есть 1% вероятности, что он сидел за рулем той самой Tesla, которую отправили в космос». 

Продолжать общение с ботом можно на наболевшие темы: в частности, можно спросить про киоски с шаурмой, с которыми пытался бороться мэр, про его российское гражданство и про завод «Краян» (НАБУ как раз и расследует законность покупки корпусов завода мэрией города).

Напомним, общественная организация «Антикоррупционный штаб» разработала чат-бота по имени Держслужбовець Тарас для Facebook Messenger и Telegram, который помогает в заполнении электронных деклараций.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Andrey Horsev

Не благодарите 🙂

Yuriy Hlopko

отличное начинание 🙂
хорошо бы автоматизировать действия 90% наших чиновников и особенно слуг народа и поувольнять их к едрене фене 🙂 но к сожалению по своей воле от кормушек никто не уйдет 🙁

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: