прислать материал
AIN.UA » СообществоIT-бизнес и мировые медиа под одной крышей: зачем идти на Elevate Conference в Киеве

IT-бизнес и мировые медиа под одной крышей: зачем идти на Elevate Conference в Киеве

858 0

22 февраля в Киеве пройдет Elevate Conference — первая в Украине совместная конференция представителей IT-бизнеса, топовых медиа, акселераторов и фондов. Участники смогут послушать лекции, представить проект на Pitch Stage и Elevate Conference Exhibition, пообщаться во время нетворкинг-сессии.

В программе — 8 часов полезного контента и неформального общения с представителями СМИ, бизнеса, инвесторами и партнерами известных акселераторов.

Лекции поделены на три потока:
  • от медиа;
  • от бизнеса;
  • от акселераторов и фондов.

Дополнительно будут проводиться воркшопы, конкурс стартапов Elevate Conference Pitch Stage, а также выставка проектов.

В потоке медиа выступят представители топовых зарубежных СМИ, пишущих о бизнесе и технологиях. В числе спикеров — журналисты, контрибьюторы, редакторы и аналитики таких изданий как VentureBeat, TechCrunch, Forbes, Inc, Fortune, Business Insider, CNBC, The Next Web.

«Украинским компаниям стоит знакомиться с мировыми медиа, строить с ними отношения, и это нужно делать как можно раньше. Контакты с журналистами уровня Forbes, VentureBeat и Business Insider помогут в нужное время подкрепить выход на новые рынки публикациями в медиа. Чтобы знакомство было продуктивным, советую подготовиться: выбрать наиболее релевантных журналистов, посмотреть, о чем они пишут и чем их можно заинтересовать, подготовить короткий питч — на 15-20 секунд», — советует эдвайзер команды Elevate Conference, Head of Sales Google Marketing Solutions в CEE-регионе Нина Левчук.

Для потока бизнеса организаторы пригласили представителей украинских компаний, которые успешно работают на международных рынках. Среди них — Readdle, Looksery, Template Monster.

«Для нас было принципиально важно пригласить именно западные медиа и именно украинских предпринимателей. Первые помогут участникам открыть двери на новые рынки, вторые поделятся опытом работы. Этот опыт будет реально применим на практике, поскольку сами спикеры понимают реалии украинского бизнеса, они начинали примерно в тех же условиях и знают все “подводные камни”», — объяснила кофаундер конференции, CEO Charitum Даша Заривная.

Поток акселераторов и фондов поможет узнать, где и как стартапу получить менторскую и инфраструктурную поддержку, как привлечь инвестиции и как в этом могут помочь медиа.

Молодые стартапы (до 1,5 лет) также получат возможность представить свой проект на Pitch Stage. Куратор Pitch Stage — София Швец co-founder & CMO Let’s Enhance. Формат — трехминутное выступление с презентацией на 10 слайдов, затем — 1-2 минуты общения с жюри. Подать заявку можно через форму на сайте.

В состав жюри входят:
  • инвестор и партнер 500 Startups Марвин Ляо;
  • editor-at-large TechCrunch Майк Бутчер;
  • управляющий партнер UNIT.City Максим Бахматов;
  • региональный директор Seedstars Игорь Овчаренко;
  • фаундер и CEO MacPaw, основатель венчурного фонда SMRK Александр Косован;
  • фаундер и CEO Preply Кирилл Бигай.

Еще одна возможность представить себя гостям мероприятия — Elevate Conference Exhibition. Участники выставки получат брендированный стенд, который смогут увидеть все участники и спикеры конференции. Чтобы забронировать место, следует заполнить заявку.

«У нас, как у организаторов, есть две цели. Первая — собрать под одной крышей представителей украинского бизнеса и западных медиа, научить предпринимателей продвигаться за счет публикаций в СМИ, познакомить между собой профи, чтобы бизнес вышел на новый уровень. Вторая цель — более глобальная. Это скорее миссия. Мы стремимся построить имидж Украины как IT-кластера, улучшить инвестиционный климат, привлечь внимание западных инвесторов, акселераторов, фондов», — поделилась кофаундер Elevate Conference, CEO PR-агентства Slova Верослава Новосильная.

Конференция пройдет 22 февраля. Купить билет можно на официальном сайте.

Купить билет

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: