AIN.UA » Лучшее, Рынок труда, СообществоУкраинский Jooble занял 2 место по трафику в мире среди сайтов по поиску работы (данные SimilarWeb)
EN

Украинский Jooble занял 2 место по трафику в мире среди сайтов по поиску работы (данные SimilarWeb)

5583

Украинский сервис по поиску работы Jooble вышел на второе место по популярности в категории Jobs and Employment в мире по данным сервиса анализа глобального трафика SimilarWeb. Об этом на днях сообщил сооснователь сервиса Роман Прокофьев. 

Он вспомнил, как в 2006 году они только запускали этот бизнес, несмотря на коррупцию, налоги, неработающую судебную систему в Украине. Сейчас, по его словам, около 270 миллионов людей в 66 странах мира используют сервисы Jooble, чтобы найти работу. 

«270 миллионов… Если собрать всех этих людей в одном месте то получилась бы страна JoobleLand, 4-ая по населению в мире (после Китая, Индии, США). У наших менеджеров нет MBA, а большинство сотрудников закончили КПИ и Шевченко, а не MIT и Stanford. Мы не получали миллионные инвестиции под красивый бизнес-план. Мы работали», — пишет он. 

Ранее мы рассказывали историю создания сервиса, в частности то, как Jooble продвигали за рубежом с первых дней существования сайта. Его основали Роман Прокофьев и Евгений Собакарев в 2006 году — будущие партнеры сидели за одной партой в физико-техническом лицее в Херсоне, вместе ездили на олимпиады по информатике, математике, физике. Идея сервиса поиска по резюме и вакансиям появилась, когда Роман пробовал заниматься подбором редких специалистов в рамках первого своего проекта — Teamsoft.

Роман также рассказывал в колонке для AIN.UA, почему не собирается уезжать из Украины, несмотря на популярную сейчас тему релокейта IT-специалистов. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
23 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: