прислать материал
AIN.UA » FinTech, КоллекцииМобильный банк Monobank зарегистрировал 100 000-го клиента

Мобильный банк Monobank зарегистрировал 100 000-го клиента

3905 4

Мобильный банк Monobank вечером 12 февраля объявил, что число выданных карт достигло 100 000. 

По словам сооснователя Fintech Band (компания, которая и работала над проектом) Дмитрия Дубилета, в среднем в приложении сейчас  — порядка 150 000 сессий в день (полтора захода в приложение на клиента). Среди установленных приложений 70% приходятся на Android, 30% — на iOS. Длина сессии в среднем — 190 секунд в день на Android, 130 — на iOS. 

Скоро планируется очередное обновление сервиса. В него будут входить: 

  • реферальная программа — можно будет делиться с друзьями ссылкой на приложение, и если после этого друг откроет карту, оба участника получат по 50 грн на счет;
  • новые условия для депозитов.

Новостей о запуске приложения для бизнеса пока нет, сейчас в Fintech Band обсуждают эту возможность. 

Среди сложностей, с которыми столкнулся проект: его популярную функцию кешбека иногда используют не совсем честно. В группе тестеров на Facebook шло обсуждение об использовании кешбека в бизнес-целях (когда, к примеру, кассир супермаркета проводит покупки через свою личную карту). Сейчас в команде рассматривают варианты решения этой проблемы, к примеру, ограничить количество операций на одну торговую точку или ввести ограничение на сумму. 

Еще одна особенность сервиса: он не очень удобен, если клиент много работает с наличными деньгами. Сейчас карту можно пополнять через киоски, что не очень подходит, если сумма большая — чтобы решить эту проблему, команда собирается подписать договоры с рядом банков, чтобы можно было пополнять карту через кассы. То же касается и снятия денег: многие банкоматы позволяют за раз снять не более 1000 грн, в этом направлении тоже ведутся переговоры с банками. «Но в целом, конечно, наши клиенты с наличкой работают мало», — отмечает Дубилет.

Напомним, Monobank — это первый проект Fintech Band, которую запустили Дмитрий Дубилет, Олег Гороховский и Михаил Рогальский после ухода из «ПриватБанка». Эмитентом карт Monobank является Universal Bank, а чуть позже аналогичный проект должен запуститься с iBox Bank. Еще на этапе тестирования пользователи охотно делились в Facebook фото с черными карточками банка и наборами стикеров с котиками, которые прилагаются к карте. За время тестирования его опробовало 17 000 человек, которые оформили кредитов на 150 млн грн

Проект вошел в рейтинг лучших стартапов прошлого года по версии AIN.UA. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexey Fedorchuk

Как раз 12-го Монобанк выдал мне кредитку с 0-м лимитом. Вопрос: зачем? Растолкуйте, плиз.

Ivan Pruchai

Лимит нужно изменить на более позитивный, подать заявку.

Alexey Fedorchuk

Конгениально! Я бы не писал об этом, если бы все было так просто. Ноль. Полный ноль. Пополняй и пользуйся, лимита нет и не предвидится. Это осознанно выдано с нулевым лимитом. Вопрос - зачем? Чтобы "накрутить" 100 тысяч? Иного варианта нет. БАААЛЬШОЙ МИНУС МОНОБАНКУ!
Жаль потраченного времени.

kravets olezhka

К сожалению монобанк выдает кредитные карты с положительным балансом не всем.Так как и этот банк проверяет клиента на наличие кредитной истории.
Но все же у всех есть шанс получить карту с положительным балансом и вот вам сервис где можно оформить ее и много других карт от ведущих банков Украины https://zaimerok.pp.ua/kriedit_i_krieditnyie_karty заходите выбирайте.Желаем удачи!)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: