прислать материал
AIN.UA » AdTech, Коллекции, КриптовалютыНайден способ обхода запрета рекламы криптовалют в Facebook: в слове «bitcoin» о меняют на ноль

Найден способ обхода запрета рекламы криптовалют в Facebook: в слове «bitcoin» о меняют на ноль

2063 5

Социальная сеть Facebook в конце января запретила рекламировать криптовалюты и ICO. Многие указывали, что это может сильно ударить по рынку: потеряна огромная аудитория для рекламы. Но решение нашли достаточно быстро, пишет Bloomberg. 

Так, авторы рекламных объявлений попросту начали заменять в слове «Bitcoin» разные символы. Например, o меняют на ноль (о -> 0), а большую I на маленькую L (I -> l). Замена не вносит деструктив в прочтение слова: 

Рекламное объявление выше появилось в ленте Facebook уже после ввода запрета. Очевидно, что со временем Facebook научиться блокировать и такие обходные пути. Но как пишет Bloomberg — алгоритмы соцсети оказались не такими умными и, в отличие от людей, не всегда замечают подмену понятий. 

Напомним, причиной запрета на рекламу криптовалют и ICO стало большое количество мошенников, от которых Цукерберг хочет избавить соцсеть. Например, от таких как проект Prodeum, основатели которого собрали $6 млн и поспешно скрылись. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений

как бы еще на аине запретить рекламить биткоине

Alexander Bin

да блочат нормально на фейсе, зря бинарки http://bynar.ru/ заблочили, прям только хайп пойдет и сразу режут маркетинг по полной программе.

ЖорикГузеев

Бросьте вы тему бинарных опционов. Я не понимаю, зачем ее подымать...

Вообще, что касается рекламы крипты, то выходит так, что ее не запрещали. Говорили в желтых прессах, что якобы рекламировать инфо о биткоине запрещено, говорить о крипте - также. Но люди, как говорили о криптовалютах, так и продолжают. В интернете даже начали создаваться специальные новостные паблики как https://coinsider.com/ где много полезного из новостей можно почерпнуть.

Да, фейсбук еще та хрень! lol)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: