прислать материал
AIN.UA » ГосударствоМетро без Wi-Fi: Киев расторгнул договор с Mosquito

Метро без Wi-Fi: Киев расторгнул договор с Mosquito

2265 0

Киевская городская администрация с 1 февраля прекратила сотрудничество с Mosquito Mobile после признания компании банкротом. Провайдер больше не будет заниматься строительством сети Wi-Fi в столичном метрополитене. Об этом сообщает «Экономическая правда».

Договор между КП «Киевский метрополитен», ООО «Москито Мобайл» и департаментом экономики и инвестиций исполнительного органа КГГА был подписан в 2014 году. По его условиям планировалось обеспечить подключением Wi-Fi и видеонаблюдением все станции метрополитена за два года.

Амбициозный план так и не выполнили — с ноября 2017 года Mosquito искала нового инвестора, а также отключила показ рекламы при подключении. Тогда же стало известно о кадровых проблемах внутри проекта. Покрыть беспроводным интернетом удалось 12 центральных станций и 5 перегонов между ними. Остановить расширение пришлось из-за отсутствия финансирования от ключевого инвестора Александра Адарича, владельца признанного неплатежеспособным «Фидобанка».

Новый тендер на строительство сети Wi-Fi в метро КГГА намерена объявить до конца марта. К участию будут допущены украинские и международные компании, а главным требованием будет предоставление бесплатного беспроводного подключения.

Стоит отметить, что в 2018 году в метрополитене наконец-то может появиться 3G-соединение. После долгих переговоров операторы условились в первом квартале провести тендер и найти подрядчика для строительства сетей 3G/4G. Существующую 2G-сеть вводит в эксплуатацию компания ЕСУ, единственный подрядчик метрополитена, выигравший на это тендер еще в 2012 году. Ранее операторы отказались спонсировать ЕСУ модернизацию телеком-инфраструктуры, которая обошлась бы в 350 млн.

Напомним, редакция AIN.UA сообщала о  том, когда жители крупных украинских городов получат доступ к 4G.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: