EN

Разработчикам софта станет проще ввозить в Украину прототипы устройств для R&D

3427
1

В Украине упростили ввоз прототипов оборудования для R&D-целей — исследований и разработки. Обычно разработка программ для оборудования требует непосредственной работы с ним. Если оно — на этапе прототипа, то классифицируется как «радиоэлектронные средства и излучающие приборы» — их импорт в Украину требует оформления разрешений. Сейчас эту бюрократическую процедуру немного упростили, сообщали редакции AIN.UA представители ассоциации «ИТ Украины». 

Обычно при импорте радиоэлектронных средств и излучающих приборов нужно получать документ о соответствии требованиям Технического регламента. Если для серийных товаров такой документ оформляется просто, то для прототипов — долго и дорого, это сильно тормозило работу IT-компаний, подчеркивают в ассоциации. 

13 февраля этого года на заседании Нацсомиссии по связи и информатизации (НКРСИ) приняли новую редакцию документа, регулирующего импорт электронных приборов — Порядка ввоза из-за рубежа и реализации радиоэлектронных средств и излучающих приборов. По новой редакции документа, прототипы, которые ввозятся в страну с целью разработки ПО, не нуждаются в оформлении этого документа. Разрешено ввозить до 10 штук прототипов одной модели. Цель ввоза должна подтверждаться контрактом с отправителем продукции.

Решение НКРСИ вступит в силу после того, как его зарегистрируют в Минюсте.  

Напомним, ранее мы публиковали список крупнейших украинских IT-компаний по количеству сотрудников, по версии DOU. 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
06 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск