прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СообществоGoogle усложнил скачивание картинок. Поисковик борется с пиратством, но обходные пути оставил

Google усложнил скачивание картинок. Поисковик борется с пиратством, но обходные пути оставил

5283 2

Google внес незначительные, но заметные изменения в механизм поиска изображений. Теперь при поиске картинок на месте кнопки «Отрыть в полном разрешении» стоит панель «Перейти».

Изменение нацелено на борьбу с пиратством — пользователям станет сложнее воровать чужие изображения, поскольку на некоторых сайтах их сохранение заблокировано. Компанию неоднократно критиковали за пособничество тем, кто использует чужие снимки без ведома, поэтому новая мера — результат усилий по обелению репутации. Кроме того, на прошлой неделе Google заключила договоренность с фотостоком Getty Images, одним из пунктов которой и были новые изменения поискового процесса.

По задумке, от нового порядка должны выиграть владельцы сайтов, поскольку теперь люди будут посещать их ресурсы и увеличивать посещаемость, тем самым генерируя прибыль. Однако в действительности легкий способ увидеть (и скачать) картинку в полном разрешении все еще сохранился — при поиске необходимо нажать правой кнопкой мыши на изображении, а затем выбрать опцию «Открыть в новой вкладке».

Кроме появления кнопки «Перейти», в поисковике пропала возможность быстрого поиска по изображению. Раньше она появлялась при открытии фото. Функцией часто пользовались, чтобы найти похожую картинку без водяных знаков, сообщающих о копирайте. Эту недостачу тоже легко компенсировать: достаточно перетянуть изображение в поисковую строку и нажать «Поиск».

Напомним, ранее на AIN.UA выходил материал о том, как будет работать встроенный блокировщик рекламы в Google Chrome.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Eugene Elling

Пользователям станет сложнее воровать чужие изображения, поскольку на некоторых сайтах их сохранение заблокировано - бред.

Mykola Ponomarenko

Спасибо за алгоритм обхода выключения функции быстрого поиска по изображению...

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: