EN

Telegram проведет второй раунд pre-ICO. Планируется получить еще $850 млн

2038
1

Пре-ICO компании Telegram Павла Дурова привлекло порядка $850 млн от целого ряда крупных инвесторов, в том числе известных в Кремниевой долине Sequoia Capital и Benchmark. Спрос был столь большой, что инвесторы, которых к участию не допустили, выкупили доли других участников с двойной наценкой. Из-за этого Дуров намерен провести второй этап пре-ICO, пишет The Verge. 

По данным издания, на этой неделе инвесторам начали приходить письма с сообщением, что Telegram проводит второй этап закрытой пре-продажи своих токенов. The Verge уверяет, что о подобных сообщениях рассказали сразу четыре разных источника. 

Сколько именно токенов планируется продать — неизвестно. Но по данным источников, сумма привлеченных средств будет соизмерима с первой пре-продажей: порядка $850 млн. Таким образом, общий объем привлеченных средств составит до $1,7 млрд. У Telegram и так уже было самое большое ICO в истории, теперь же рекорд будет сильно увеличен. 

Публичное ICO компании планировалось в конце марта. Теперь, из-за добавления еще одного раунда частных продаж, начало могут сдвинуть. 

По мнению опрошенных американскими СМИ экспертов, не все до конца понимают, как именно изменится Telegram после ICO и что это даст рынку. Спрос на токены компании существует из-за большой популярности самого мессенджера, так как это уже готовый существующий продукт с огромной базой пользователей. По мнению некоторых, Дуров и вовсе проводит ICO для привлечения средств на поддержание работы мессенджера, поскольку его развитие он финансирует из собственных средств: ICO дает ему возможность получить деньги, не привлекая инвесторов.

Напомним, ранее основанный украинцами стартап Neuromation привлек в ходе ICO более $70 млн. 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск