EN

Monobank запустил депозиты под 15% годовых и ряд других функций

13422
4

В первом mobile-only банке Украины Monobank появилась возможность размещать депозиты. Об этом сообщил сооснователь FintechBand Олег Гороховский. Пока доступно два срочных депозитных плана в национальной валюте — на 6 и 12 месяцев под 15% годовых. Минимальная сумма депозита — 1000 грн.

Проценты начисляются ежемесячно на карту mono каждые три секунды — и это видно в приложении. Выглядит это так:

«До этого было две вещи, на которые я мог смотреть бесконечно — на огонь и на то, как на меня работают люди 🙂 Теперь еще добавились, капающие проценты на депозит mono», — написал Гороховский.

После оформления депозита на Monobank у вкладчика формируется отдельный депозитный счет. Деньги на депозит можно зачислить с основного счета или счетов других банков — комиссию за перевод средств (если таковая будет взиматься) Monobank обещает вернуть. Возможности пополнения депозита нет — разве что открыть еще один депозитный счет.

Monobank является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц (это указано в разделе «Депозит» в приложении). Налог на доход от депозита (19,5%) удерживается с выплаты процентов, как и у всех других банков.

Для сравнения Гороховский также привел сводную таблицу депозитных ставок в других банках:

Депозиты в Monobank добавили вчера, однако обновление для Android появилось раньше, чем для Apple в связи с особенностями работы AppStore, поэтому первые вкладчики с iOS появились у Monobank только сегодня утром, а для Android — вчера вечером. Их количество не раскрывают, однако Олег Гороховский рассказал AIN.UA о результатах бета-теста: более 2 млн грн и порядка 200 вкладчиков. До конца месяца также обещают запустить реферальную программу.

А еще в Monobank запустили регулярные платежи, правда, они работают немного иначе, чем, например, у «ПриватБанк». Вместо того, чтобы получать сообщение о совершенном регулярном платеже, вы получите напоминание о том, что нужно сделать платеж, и сможете сделать его одним движением. Если платежей много — на экране появится столбик «карточек».

«Такой подход позволяет избавиться от множества проблем, связанных с тем, что платежи могли не проводиться или дублироваться, подводя клиентов. Напоминание по платежам создаются почти так же гибко, как события в Google Calendar, — или в разделе «Еще» или проведенного платежа в выписке», — говорится в рассылке Monobank своим клиентам.

Среди других нововведений и интересных функций, которые пользователи могли не заметить:

  • Теперь можно заказать PDF-квитанцию о произведенном платеже на другую карту.
  • Если вам не нравится, что люди видят вас в своих контактах, то теперь это можно отключить в разделе «Еще».
  • Если хотите перевести деньги тому, кто находится рядом, потрясите одновременно своими телефонами с запущенным приложением Monobank: это особенно удобно, если у вас нет ни номера карты, ни телефона получателя.
  • Чтобы увидеть свои расходы в разрезе категорий, нажмите на баланс на главном экране.

Напомним, 12 февраля мобильный банк Monobank зарегистрировал 100 000-го клиента. 

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск