AIN.UA » ГаджетыВсе что известно о Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus по слухам и утечкам
EN

Все что известно о Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus по слухам и утечкам

6763
1

25 февраля в рамках барселонской выставки Mobile World Congress состоится презентация Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus. В этом году Samsung повторила судьбу Apple, практически не оставив зрителям никаких сюрпризов. Благодаря серии детальных утечек, инсайдеры раскрыли почти все спецификации грядущих флагманов. Редакция AIN.UA собрала актуальные слухи в преддверие релиза.

Дизайн

Визуально Galaxy S9 получит немного дизайнерских изменений. Компания сохранит просторную фронтальную панель с закругленными гранями, без физических кнопок. Рамка смартфона будет выполнена из металла, сзади и спереди — стекло.

Безели дисплея с диагональю 5,8 дюймов (6,2 дюйма для S9 Plus) и разрешением 2880×1440 пикселей могут оказаться толще. На это указывает рендер, выставленный блогером Эваном Блассом. Возможно, рамки увеличат ради эргономики и борьбы с фейковыми прикосновениями. Еще стоит рассчитывать на новые цвета.

Верхний ряд: Galaxy S9 Plus
Нижний ряд: Galaxy S9

Несмотря на успехи ряда китайских вендоров, Samsung не стала экспериментировать с дактилоскопическим датчиком под экраном. Сканер отпечатков пальцев по-прежнему будет размещен сзади. Его положение незначительно изменится. Видимо, это из-за критики пользователей, которые жаловались на соседство сканера с камерой. Горизонтальное позиционирование сменилось вертикальным.

Оптика

В случае с Galaxy S8 компания использовала улучшенную версию 12-мегапиксельного модуля из предыдущего поколения флагманов. Galaxy S9 в этом смысле не станет прорывом. Смартфон получит одну камеру. Зато она будет с двойной диафрагмой.

Почему это важно? Параметр диафрагмы, условно, показывает диаметр отверстия, через которое свет попадает на сенсор для дальнейшей обработки. Он обозначается символом f. Чем меньше f — тем больше света захватывает камера. При этом большие значение f позволяют добиться лучшей резкости и снимать при ярком свете. Большинство мобильных устройств снабжаются камерами с постоянным значением диафрагмы.

У Galaxy S9 появится два режима: f/1,5 для съемки в темноте и f/2,4 для нормальных условий освещения. На этом все не заканчивается: камера сохранит оптическую стабилизацию для съемки видео, которая компенсирует естественную «трясучку». Автофокус планируют ускорить благодаря комбинации двух систем фокусировки: лазерной и Dual Pixel. Последнее означает, что в каждый пиксель встроен фазовый светодиод. Благодаря такой связке камера может оперативно фокусироваться на объектах вне зависимости от их положения.

Также ожидается новая опция для записи замедленных видео — со скоростью 960 кадров в секунду.

При этом и стабилизация и Dual Pixel уже присутствовали в Galaxy S8. Но корейцы наверняка добьются еще лучшей оптимизации этих технологий. В одном из промороликов Samsung ясно показала свои серьезные намерения в отношении камеры.

Важно отметить, что «старший брат» грядущего флагмана — Galaxy S9 Plus, получит оптическую систему из двух камер. Впервые она появилась в Galaxy Note 8.

Кроме того, оба смартфона оборудуют качественными селфи-камерами: с диафрагмой f/1,7 и разрешением 8 МП.

Начинка

Вряд ли есть сомнения в производительности будущего флагмана. И все же, детали важны. Galaxy S9 будет поставляться в двух версиях. В США — с процессорами Snapdragon 845 от Qualcomm. Во всем остальном мире — с чипом Exynos 9810 собственной разработки Samsung.

Предположительный прирост в производительности составит 30%, но лучше дождаться реальных тестов. Не исключено, что в паре с основным процессором будет работать ИИ-чип. Такие «компаньоны» сейчас есть у флагманов Apple и Huawei. Они берут на себя задачи, связанные с машинным обучением.

Galaxy S9 получит 4 Гб оперативной памяти, а Galaxy S9 Plus — уже 6 Гб. Что касается встроенной памяти, тут все по-прежнему: встроенные 64 Гб с возможностью расширения с помощью карты micro-SD. Не отказывается Samsung и от 3,5-мм разъема, хотя его лишились почти все ведущие флагманы в угоду экономии пространства. Кстати, слитые изображения коробки подсказывают, что в комплекте будут поставляться наушники производства фирмы AKG. Еще одна приятная мелочь для тех, кто ценит звук: появление стереодинамиков.

Данные о батарее Galaxy S9 различаются: одни инсайдеры утверждают, что смартфон сохранит аккумулятор емкостью 3000 mAh, другие сообщают о незначительном приросте до 3200 mAh. Улучшения автономности можно ожидать за счет энергоэффективного процессора или оптимизации. О батарее Galaxy S9 Plus надежных сведений нет.

Остальное

Смартфон не заканчивается на описании «железной» части. Galaxy S9 и S9+ наверняка будут работать на последней версии Android — Oreo. Традиционно, Samsung не оставит пользователей с чистой системой, а использует одну из своих фирменных «надстроек»: оболочку TouchWiz или Experience UX. Также есть сообщения о появлении новой оболочки, которую разработают специально под новый аппарат. Однако ее функциональность пока неизвестна. Никуда не денется и голосовой ассистент Bixby, представленный с Galaxy S8.

Рендеры Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Со сцены MWC наверняка дебютирует корейский ответ технологии animoji, которая позволяет записывать видеообращения, перенося собственные эмоции на лица анимированных смайлов. Намек на это содержится все в то же проморолике о «переизобретенной» камере. Там же мелькают несколько кадров с видом на радужную оболочку глаза. Значит, стоит ожидать улучшенной системы идентификации пользователей.

Цена

Флагманы окажутся недешевыми. Европейские инсайдеры сообщают, что Galaxy S9 будет продаваться по 840 евро, а Galaxy S9 Plus будет стоить около 1000 евро. Учитывая маркетинговую политику Samsung, аналогичные ценники будут и в долларовом эквиваленте. Стоимость официальных устройств в Украине пока неизвестна.

Напомним, ранее на AIN.UA выходил обзор умной колонки HomePod от Apple.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: