EN

Биотех-компания Planexta собирается построить IT-поселок в Киевской области

3538

Украинская биотех-компания Planexta (работают, к примеру, над браслетом SenceBand для мониторинга эмоционального состояния) объявила о начале строительства проекта The ARK Project. Это поселок, рассчитанный на сотрудников компании, сотрудников стартапов и местных бизнесов, которые пожелают присоединиться к общине. Он будет располагаться в селе Семиполки Броварского района Киевской области, неподалеку от заповедника «Залесье». В начале месяца Броварская районная госадминистрация распорядилась разработать для проекта детальный план территории и затем подать его на утверждение. 

The ARK Project (у проекта нет сайта, но есть страница в Facebook) — это жилой комплекс из шести таун-хаусов, рассчитанных на 24 семьи, с инженерной лабораторией на 800 кв. м, частной школой 7fields для детей сотрудников.

На первом этапе компания занимается постройкой жилья для сотрудников, однако общая территория поселка — больше, и к соседству приглашают локальные бизнесы, которые собираются жить и работать там. Цены на землю и жилье пока не уточняют. Сейчас начато строительство четырех домов, одна из семей сообщества уже постоянно проживает и работает там, развивая крафтовую сыроварню Cheesegard, основанная участником АТО Павлом Белоусом после возвращения со службы. 

До 2019 года компания строит офисные и жилые помещения для собственных сотрудников, на втором этапе рассматривает участие в постройке помещений для стартапов. В компании рассчитывают, что ARK будет функционировать уже к 2020 году. 

Напомним, в Украине проводят конкурс биомедицинских стартапов, заявки на участие принимают до конца марта. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск