EN

Как я, будучи школьником, заработал $200 000 на продаже читов

11390

Предприниматель и разработчик Родни Гейнус рассказал в блоге на Medium, как заработал $200 000 на продаже читов, будучи школьником. Редакция AIN.UA приводит адаптированный перевод текста. 

От игр к программированию

Все началось с того, что я начал активно играть в компьютерные игры. Я проводил большую часть свободного времени, играя в Call of Duty, Gears of War, Runescape и другие игры. Вместе с друзьями мы начали все больше времени проводить в интернете, а не на улице. 

Самой увлекательной игрой была Runescape. Для тех, кто не знает, она была написана на Java. Вместе с интересом к игре росла моя заинтересованность к Java и спустя некоторое время я окунулся в мир разработки ПО. 

Родни Гейнус

С каждым поиском в Google я начал понимать, что зная код, я смогу самостоятельно создавать программы. Эта мысль вскружила мне голову. Это было только начало, и в течение следующего месяца мой интерес к программированию продолжал расти.

После того, как я осознал возможности Java я наткнулся на книгу Teach Yourself Java in 21 days. Далее я скачал Eclipse и начал кодить. Книга увлекла меня, и, хотя я все еще был заядлым игроком, я обнаружил, что с каждым днем все больше увлекался своим новым хобби. 

После школы я возвращался домой, занимался делами, играл в игры, а потом кодил. Вскоре я начал использовать свои новые знания. Я писал скрипты, которые сканировали документы, создавал различные графические интерфейсы и даже написал программу, которая делала за меня домашнюю работу по математике. 

Увлечение программированием

Шли месяцы, и я начал расстраиваться из-за темпа, с которым я продвигался в Runescape. Поэтому я начал искать читы. К моему удивлению, я нашел много макросов, ботов и скриптов, которые работали 24/7 и могли играть за меня. Это потрясло меня.

Я протестировал каждого бота, которого смог найти, но большинство из них были плохи. Я продолжал поиски, пока не наткнулся на сообщество, которое предлагало бесплатного бот-клиента. Он мог даже запускать кастомные скрипты. Я присоединился к форуму.

О таком сообществе мечтал каждый ребенок. В течение месяца я протестировал около 20 скриптов. Были те, что рубят дерево, дерутся с монстрами или выполняют квесты. Самое крутое, что делали они это все автоматически. 

Я понимал, что эти скрипты написаны на Java, но не задумывался над тем, чтобы написать свой. Спустя некоторое время мой аккаунт в Runescape забанили по причине, не связанной с использованием читов. Я был подавлен. Я помню, как был на гране того, чтобы разрыдаться, потому что аккаунт, которому я посвятил много часов своей жизни, был заблокирован. 

Превратить лимоны в лимонад

Я не знал, что делать дальше. Как теперь проводить свое свободное время? Что я скажу друзьям? Я решил создать новый аккаунт. Идея была в том, чтобы с помощью читов быстро вернуться на прежний уровень. 

Но в прошлом аккаунте у меня было пять звезд у боевых навыках, а в то время было немного ботов, которые могли драться за тебя. Поэтому я начал искать и в итоге нашел бота, который мог убивать куриц. Я спросил себя: почему только куриц? Почему не любого монстра?

Я просмотрел код и понял, что с помощью некоторых модификаций можно сделать бота, который будет драться с любыми монстрами. Вооружившись новыми знаниями и смекалкой, я создал GenericFighter, первого все-в-одном бота. Проведя несколько тестов, я был уверен, что GenericFighter готов. Я был настолько рад, что рассказал о нем в сообществе. 

В течение нескольких недель GenericFighter стал одним из самых популярных ботов на форуме, а характеристики моего аккаунта в Runescape стали превосходными. Я получил много положительных отзывов, но на этом работа над ботом не закончилась. Дальше я стал также получать сообщения о багах и пожелания о новых функциях. Я стал зависим от программирования. 

Так прошло несколько месяцев. Работа над ботом заставила меня улучшить свои знания в Java. В этот момент я еще не знал о глобальных планах основателей форума. 

Я был зависим от кодинга, и люди это заметили

Я все меньше времени уделял игре, и все больше — боту. Я усердно трудился, и люди это заметили. Однажды со мной связались основатели форума. Они работали над маркетплейсом, где создатели ботов могли продавать свои разработки. Вскоре я объединился с владельцем RSBots.net и начал продавать премиального бота AutoFighter Pro.

По сравнению с другими ботами, AutoFighter Pro продавался по низкой цене — всего за $13. Я не буду вдаваться в детали, как распределялась выручка между авторами, основателями маркетплейса и так далее. Я только скажу, что с июня 2009 по октябрь 2011 за бота заплатили более 30 000 раз. 

Продажи росли ежемесячно. По мере расширения платформы основатели привлекали все больше создателей ботов. Когда-то небольшая группа людей стала чрезвычайно конкурентной. 

Спустя короткий промежуток времени авторы начали создавать копии других скриптов и конкурировали за функциональность, удобство и цену. Тебе нужно было не только кодить, но и уметь продавать. Я быстро понял, что при конкуренции важна каждая деталь. 

Не зная того, я балансировал между профессией разработчика и продакт-менеджера. Я получал фидбек, планировал функции, общался с аудиторией и постоянно обновлял бота — это было нормой. В этой гонке нужно было постоянно быть в движении. Клиенты использовали боты не только в личных, но и в коммерческих целях. Продажа GP (валюта Runescape) и «раскрученных» аккаунтов была распространенным явлением. 

Проблемы в раю

На протяжении этого времени моя жизнь состояла из школы днем и кодинга ночью. В определенный момент это негативно повлияло на мои показатели в школе, так как я ФОКУСировался лишь на боте. Программирование стало моим приоритетом. 

На пике популярности бот мог драться с группой монстров одновременно, автоматически восстанавливать здоровье, обращаться к реальным игрокам и так далее. Как вы можете предположить, так продолжалось не долго. 

После примерно года продажи ботов на основателей маркетплейса подали в суд. Они активно ходили на заседания, но в итоге проиграли дело. Это привело к закрытию всех сайтов и форумах, где велась продажа ботов. 

Я рассказал маме и папе, чем занимался все это время. Мама была немного обеспокоенной. У отца была подобная реакция, но они были рады и поддерживали меня. Вы спросите, что я сделал со всеми этими деньгами? Я помог оплатить родителям долг, свозил семью в Диснейуорлд и инвестировал в себя. 

Игры и программирование изменили мою жизнь

С тех пор я программирую и создаю различные программы. После того, как я перестал работать над ботом, я создал Follow — приложение для Twitter, которое отслеживало отписки от пользователей. На данный момент его скачали более 200 000 раз. Сейчас я работаю над криптографическим инструментом SafePGP и рад, что смог связать свою жизнь с юношеским хобби. 

Ранее AIN.UA рассказывал об инструментах, которые помогут начинающему веб-разработчику. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск