прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СтартапыAmazon покупает стартап Ring c офисом в Украине более чем за $1 млрд

Amazon покупает стартап Ring c офисом в Украине более чем за $1 млрд

22024 9

Компания Amazon заключила сделку о покупке стартапа Ring – разработчика умных дверных звонков, который недавно привлек $160 млн инвестиций при оценке близкой к $1 млрд. Общая сумма привлеченных инвестиций превысила $209 млн, согласно Crunchbase. Точная сумма сделки не называется, однако по данным медиа, сумма сделки составляет более $1 млрд. О сделке уже сообщили ряд СМИ, в том числе – GeekWire, Reuters и TechCrunch со ссылкой на собственные источники. 

Как предполагает издание VentureBeat, сделка может помочь Amazon в борьбе за рынок доставки “к порогу” и нишу умных устройств, возможно – будет проводиться интеграция с умной колонкой Alexa. 

Общий объем привлеченных компанией инвестиций по данным Сrunchbase – $209 млн. Компания дебютировала в 2013 году на Shark Tank, тогда ее продукт назывался DoorBot. Команда искала $700 000 за 10%, но не нашла инвестора, сообщает TechCrunch. 

В 2016 году продажи компании Ring составили около $155 млн. Тем не менее, стартап все еще не вышел на прибыльность. Один из самых известных продуктов компании – умный дверной звонок, который имеет Wi-Fi-подключение и камеру, так что пользователь, даже находясь не дома, может отслеживать посетителей у двери и общаться с ними. Работает это так: 

В киевском офисе на сегодняшний день работает около 450 человек. Изначально разработчики в украинском офисе занимались разработкой программного обеспечения в области машинного обучения, компьютерного зрения, интеллектуального анализа данных и других сфер искусственного интеллекта для использования в продуктах Ring. Теперь в киевском офисе также есть отдел по разработке устройств и служба поддержки.

Напомним, Ring открыла R&D-центр в Украине в конце 2016 года. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Konstantin Vasiuk

А вчем новость для Украины? Американская компания Амазон купила американскую компанию Ринг. Типа в Украине их кост-центр и это достижение великое.

Dmitri Arekhta

На самом деле не колл-центр, а вполне себе нормальный RnD с кучей разработчиков, т.е. если Amazon не решит выпилить этот офис, то вполне вероятно Ring Ukraine трансформируется в RnD центр Amazon'а в Украине.

Dasha Shigaeva

Общий объем привлеченных компанией инвестиций по данным Сrunchbase — $209. Под метро нааскали? )

Дякую, додали про загальний об'єм інвестицій.

Главное теперь, чтоб небыло как с Quickofice когда их купил Гугл. Продукт забрали, людей в харькове разогнали, несколько человек забрали в офис гугла и всё.

Veronika Markelova

Быстро статью выкатили)

Andrey Andy

Похожую приблуду устанавливал лет 20 назад. Сейчас практически любой видеорегистратор можно таким образом использовать, даже опций и функций намного больше. Зачем изобретать велосипед?

Сережка с Малой Бронной

Есть у меня предположение, что 450 человек далеко не разработкой распознавания уровня видеорегистраторов занимались. И технически покупают технологию несколько более сложную, чем дверной звонок с камерой

Andrey Andy

Покажите и докажите, что это более сложное! В КБ "Антонов" 5000 человек в штате, не думаю, что все они самолёты проектируют.....

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: