прислать материал
AIN.UA » Бизнес, Лучшее5 украинских IT-компаний попали в топ-5000 лучших бизнесов Европы по версии Inc.
 

5 украинских IT-компаний попали в топ-5000 лучших бизнесов Европы по версии Inc.

7491 1

Пять IT-компаний из Украины попали в известный рейтинг Inc. 5000 Europe за 2018 год. Это список частных компаний, основной критерий для отбора – динамика развития бизнеса. Рейтинг составляется в двух версиях – для США и для Европы, его готовит деловое издание Inc. Темпы роста рассчитываются для компаний на основании данных о годовых доходах за 2014, 2015 и 2016 годы. 

В ассоциации “ИТ Украины” отмечают, что среди топ-5000 европейских компаний пять номинантов – это компании в сфере IT (поданы в алфавитном порядке): 

  • Clickky, которая работает над платформой для мобильных рекламодателей и паблишеров. Компания занимает 1153 место в списке, продемонстрировала рост на 600%. Ее годовой доход составители рейтинга оценили в 6,5 млн евро. 
  • Intellias – международная компания-разработчик с главным офисом во Львове. Она попала на 1004 место, ее рост оценили в 659,42%, а доход – в 15 млн евро. 
  • MacPaw – украинская продуктовая IT-компания, которая специализируется на разработке софта для macOS. Она – на 1289-м месте, с динамикой в 552% и годовым доходом в 2,6 млн евро. 
  • N-iX – международная компания-разработчик с главным офисом во Львове. Занимает 2141 место, динамика – 331%, объем доходов – 13,8 млн евро. 
  • Netpeak – агентство интернет-маркетинга и разработчик сервисов для интернет-маркетологов. Занимает 3031 место, с динамикой в 172% и объемом дохода в 2,5 млн евро. 

Помимо IT-компаний, в рейтинге также есть компании и из других сфер, для их просмотра нужно выбрать в фильтре страну “Украина”. 

Напомним, недавно была публикована очередная редакция рейтинга Global Outsourcing 100 лучших в мире поставщиков услуг аутсорсинга, который составляет ассоциация IAOP. В этом году в нем — сразу 18 украинских IT-компаний.

 

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Anton Pavlushko

Хм... там стоит revenue - это вроде выручка, а не доход? И не совсем ясно, как вышли на эти суммы. Посмотрел по другим странам и нашел пару известных мне компаний - скорее всего цифры от балды.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: