EN

Почитать на выходных: разговоры о Hyperloop в электричке, работа военных корреспондентов и жизнь с секс-куклой

2999

В нашем традиционном дайджесте: обзор IT-рынка труда Херсона, украинский дизайнер о работе с Röyksopp и Adobe, почему раннее начало уроков в школе вредит ученикам, как медицина использует марихуану, мусульманский рынок еды в Киеве и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Обзор IT-рынка труда: Херсон

В ІТ-индустрии Херсона занято около 1000 специалистов, в городе есть офисы более 20 ІТ-компаний и веб-студий. Ежегодно вузы готовят 100-150 будущих ІТ-специалистов.

Средние зарплаты программистов в Херсоне:

  • Junior — $300-500;
  • Middle — $600-800;
  • Senior —$1500-2300.

Тут можно посмотреть более детальную статистику зарплат по языкам программирования и другим ІТ-специальностям. Читать полностью…

«Ничем я пока не горжусь»: как украинский дизайнер работает с Röyksopp и Adobe

Од­нажды я ре­шил вы­ложить на Behance па­ру сво­их ра­бот, пос­мотреть, что там лю­ди ска­жут. Пе­ред этим у ме­ня уже был про­филь на Tumblr, ко­торо­му я очень пон­ра­вил­ся – они ме­ня три ра­за кру­тили по все­му ми­ру в рек­ла­ме Tumblr Radar. В об­щем, вот так я си­дел, вык­ла­дывал что-то на Behance, осо­бо не за­мора­чива­ясь. В ка­кой-то мо­мент мне на­чали пи­сать лю­ди, ста­вили боль­ше лай­ков, ра­боты ста­ли за­мет­нее – и од­нажды ко мне об­ра­тились из Adobe, что­бы пред­ло­жить по­учас­тво­вать в про­ек­те, в ко­тором 48 ди­зай­не­ров по все­му ми­ру де­лали мо­за­ику. Так я на­чал дру­жить с их арт-ди­рек­то­ром.

Еще че­рез не­кото­рое вре­мя они хо­тели сде­лать ка­кой-то ро­лик и взя­ли что-то из мо­их ра­бот. То есть, мне не нуж­но бы­ло да­же ни­чего де­лать. За ко­рот­кий срок мне уда­лось по­рабо­тать со всей их ко­ман­дой, уз­нать их. Бы­ло за­бав­но, они очень клас­сные ре­бята с чувс­твом юмо­ра. Читать полностью…

«Hyperloop по-украински», или Что говорят про Илона Маска в электричках

Заявление о строительстве в Днепре тестовой площадки сверхскоростной системы Hyperloop претендует на одну из самых громких историй в 2018 году. Ученые уже подсчитали, сколько могут стоить билеты на транспорт будущего, а соцсети отреагировали на известие о HyperUA парадом мемов.

Идея тестирования вакуумных капсул в Днепре оказалась настолько новаторской, что внесла смятение в ряды правительства реформаторов. Премьер-министр Владимир Гройсман поспешил откреститься от нее, назвав «личной инициативой» министра инфраструктуры Омеляна.

Какова она, сермяжная правда отечественного ж/д транспорта, в каких условиях ездят рядовые пассажиры, и готовы ли они разделить чаяния Илона Маска – в репортаже «Украинской правды» из типичной электрички Киев-Нежин. Читать полностью…

Очі війни

«Зупини, зупини, вимкни, стоп, стоп», — я жалібно, ледь чутно скиглю. Це не може бути дійсністю. Ці кадри, зафільмовані в об’єктиві камери мого оператора, не можуть бути реальністю. Всі вони… Вони всі там, у тому місиві із землі і неба», — так про бій у нині окупованому селищі Бетманове (до перейменування у 2016 році — Красний Партизан) на Донеччині розповідає Юлія Плісенко. Вона — досвідчена журналістка і редакторка. Одна з десятків людей, які працюють у зоні війни і залишають там частинки власних сердець.

Уже майже чотири роки фронтові новини — невід’ємна складова життя багатьох кореспондентів. Вони, як і військові, ризикують собою. Бігають під кулями та поміж мінами, моляться у бліндажах, аби іще раз пощастило. Пропускають крізь себе гіркі й щасливі історії з передової, щоб розказати їх вам. Втрачають і знаходять. І обіцяють їздити на фронт доти, аж поки не побачать перемоги. Читати повністю…

«Реактивувати хрущовки»: як трансформувати пострадянські міста

Наш пілотний проект має назву «Реактивувати Сараєво». Завдяки ньому ми хочемо показати новий шлях оновлення міста. Ми переконані, що це проект, який зробить місто кращим для майбутніх поколінь. У ньому ми використовуємо успішний досвід, отриманий під час реалізації схожих ініціатив в Естонії, Словаччині, Сербії, Македонії та Косово.

У цьому проекті ми співпрацюємо із владою міста, приватними компаніями, громадськими організаціями, а також боснійською діаспорою зі всього світу. Певна річ, коли втілення ідеї залежить від такої кількості зацікавлених сторін, процес ухвалення рішень може сповільнюватися. З іншого боку, завдяки цьому ми отримали експертизу з багатьох різних сфер. Читати повністю…

Почему раннее начало уроков вредит ученикам

Кто решил, что учиться нужно, когда еще даже не все проснулись? Штат Калифорния (США) пытается законодательно запретить школам начинать занятия раньше 08:30. Дебаты вызвали резонанс и в других странах: есть данные о том, что раннее начало занятий ухудшает не только успеваемость детей, но и их здоровье. Собрали и перевели для вас все самые интересные мысли зарубежных экспертов по этому поводу. Читать полностью…

В китайском интернете стали блокировать фразу «сесть в самолет», фамилию Дисней и даже букву N. И все — из-за председателя КНР

По данным China Digital Times, после того, как Компартия предложила снять ограничение на количество сроков для лидера страны, в «черном списке» появилось более 30 новых слов и выражений, заблокированных Weibo — самой популярной соцсети Китая, сочетающей функции твиттера и фейсбука. Среди попавших в «черный список» слов и их сочетаний есть такие: «рабовладельческий строй», «культ личности», «да здравствует император», «унаследовать престол», «эмиграция», «не согласен». Заблокированным оказалось имя «пожизненного президента» Китая Юань Шикая и названия популярных антиутопий — «1984», «Скотный двор», «Дивный новый мир». Читать полностью…

Миссис Фёрст: как стать одним из первых фотокоров, если ты женщина

Джесси родилась 23 декабря 1870 года в городе Гамильтон (Онтарио, Канада). Она была младшим ребенком в обеспеченной семье промышленника, производившего и продававшего швейные машины. Впрочем, обеспеченной семья оставалась недолго. Когда Джесси исполнилось семь, отец неудачно вложил средства, потерял практически все сбережения, запил и ушел из семьи. Поэтому девушке довольно рано пришлось начать зарабатывать самой: в 17 лет она получила диплом учительницы и должность в крошечной школе в Уильямсбурге, штат Массачусетс.

Интересно, что свою первую фотокамеру Джесси выиграла — журнал Youth’s Companion проводил розыгрыш среди своих подписчиков. Да, фотоаппарат был маленьким и примитивным, но Билс с энтузиазмом начала снимать всех друзей, знакомых и учеников. А вскоре, купив более профессиональный Kodak, открыла первую в Уильямсбурге фотостудию. Читать полностью…

Цілюща трава: як медицина використовує марихуану та чи треба це Україні

Панацея від усіх хвороб і легкий шлях до героїнової залежності – приблизно такими є полюси глобальної дискусії про застосування марихуани в медицині. Сьогодні ставлення до медичного канабісу різниться настільки, що в одних країнах ним лікують дитячу епілепсію, а в інших – забороняють досліджувати. Platfor.ma з’ясувала, на що здатні канабіноїди, в чому їхня небезпека і чому український МОЗ нічого про це не знає. Читати повністю…

Резиновая жена: как жить с секс-куклой

Когда-то у Дирка был тяжелый разрыв с женщиной, он страдал, чувствовал себя одиноким и нуждался в любви. Он решил купить Дженни. Секс-кукла за 6 тысяч евро привнесла в его жизнь комфорт и стала той, кто всегда выслушает.

В самом начале они много занимались сексом, как это и происходит, когда отношения только завязываются. Сейчас, по словам Дирка, секс отошел на второй план и уже не так важен. За восемь лет Дженни стала для Дирка партнером. Читать полностью…

Secret Place: мусульманский рынок еды в Киеве

В больших городах существуют рынки и торговые точки, о которых знают только “свои”. 

Мы нашли одно такое место в Киеве, и это — мусульманский рынок с восточной уличной едой. Он работает раз в неделю, все торговцы там исконные мусульмане, а до большого Исламского культурного центра и мечети — рукой подать.

Рассказываем, где есть настоящий восточный плов, шаурму и кебаб, кто все это готовит и за сколько продает. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! ?

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск