прислать материал
AIN.UA » Геймдев, КоллекцииУкраинского геймера признали лучшим в MOBA на конкурсе GreatGamers Awards

Украинского геймера признали лучшим в MOBA на конкурсе GreatGamers Awards

3192 19

Известного украинского киберспортсмена, профессионала в дисциплине Dota 2, Данила “Dendi” Ишутина назвали лучшим игроком в категории MOBA (мультиплеерные онлайн-игры в формате баттл-арены, такие как Dota 1, 2 или LoL). Награду вручили на конкурсе, проходящем в Каннах, под названием GreatGamers Awards.

“Dendi, один из лучших игроков в Dota 2 в своем поколении и возможно – за всю историю, отреагировал на новости эмоциональным: “Вау, я победил!”, за этим последовали благодарности фанатам, семье и команде. Напомним, что Dendi играет за команду NaVi, одну из лучших европейских команд”, – сообщается на сайте конкурса. 

Кроме Dendi в финальный этап номинации MOBA прошли Джеспер «Zven» Свеннингсен, Стивен «Hans sama» Лив и Сорен «Bjergsen» Бьерг — все они профессионалы в дисциплине League of Legends.

Церемония прошла 26 февраля этого года в Каннах. Жюри огласило победителей в пяти номинациях: «Игрок года в MOBA», «Игрок года в RTS», «Игрок года в FPS», «Игрок года в спортивные симуляторы» и «Самая популярная личность в киберспорте».

Напомним, ранее мы публиковали историю Даниила «Zeus» Тесленко — чемпиона мира по Counter-Strike. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

вау... игра это уже не игра, а дисциплина... еще чуть и начнут в школьную программу вводить. зачем учить математике, физике, спорту если можно учить играм, делать зомби, которые будут платить денежки владельцам игр... верной дорогой...

Евгений

спортивная дисциплина, вы абсолютно правы, а ваш сарказм свидетельствует лишь о возрасте и не желании воспринимать современность, чем к примеру игра отличается от любого вида спорта? Только видом физической активности.
Люди это смотря, на это тратят деньги, и смотрят огромное количество людей, для кого-то чемпионат по доте или танкам важнее олимпиады. Это прогресс, от него никуда не деться.
" денежки владельцам игр... верной дорогой..."
денежки получают организаторы и кибер-спортсмены, все по аналогии с обычным спортом. В чем причина возмущения? Или обычные спортивные чемпионаты устраиваются на благотворительной основе?)
А футбол? Вас не напрягает что бегает десяток миллионеров по полю гоняя мячик? Вы предвзяты

возьмите 2-х одинаковых детей. и заставьте одного заниматься "старперским" спортом (футбол, баскет, бег, что угодно), а второго комп. играми. года 2. регулярно. когда будет результат, тогда и поговорим...

Евгений

та легко представить что будет, проффесиональный спортсмен уйдет на пенсию в 30-40 лет с изношенным организмом и суставами. И скорее всего продолжит работу в качестве тренера.
Кибер-спортсмен уйдет оттуда так же лет в 30 без каких-либо профессиональных проблем (зрение и спина стабильная проблема любого современенного человека ведущего малоподвижный образ жизни, но мы же не знаем кто из кибер-спортсменов занимается собой а кто нет).
Продолжит работать где-то в сфере медиа, стример, блогер, ведущий, консультант, или сменит профессию.

В общем ваше сравнение явно не в вашу пользу. Если же мы говорим не о профессиональной арене, а просто о людях которые играют или занимаются спортом - вообще нет никакой разницы, обычно люди совмещают и то и другое, с детства и играю в игры и занимаюсь спортом

вы не отвечаете на вопросы которые я задал.
и отвечаете на вопросы, которые я не задавал.
а потом радуетесь какой вы молодец

мое сравнение в мою пользу, так как я не говорил о большом спорте, а о влиянии комп. игр на детей и их здоровье

к комп играм у детей тяга. если не отрывать от экрана и заставлять переключаться, то все идет по пути меньшего сопротивления.

и по поводу
" денежки владельцам игр... верной дорогой..."
"не напрягает что бегает десяток миллионеров по полю гоняя мячик..."

не напрягает, так как я футбол не смотрю. не вижу в этом никакого смысла. а играть в футбол самому - совсем другое дело, это польза для организма (конечно вы можете сказать: а переломы, травмы и т.д... да, но можно и в луже утонуть, у кого какая судьба)
я говорил совсем о другом

порог входа в "поиграть в футбол, баскетбол и т.д." - купить мячь и выйти на улицу (не нужно только говорить о супердоргой форме, берцах и т.д.... это для поиграть в футбол не критично)
порог входа в игру: консоль, монитор, игра, после прохождения следующая игра, после прохождения следующая игра и т.д..

"денежки получают организаторы и кибер-спортсмены, все по аналогии с обычным спортом."
обычный спорт это больше политика и махинации, там зарабатывают не на продаже мячей болельщикам и зрителям

создатели игр получают от матчей:
- рекламу игры, следовательно новые продажи
- вовлеченную аудиторию, которая посмотрит и скажет: "ничесси, парень играл в комп игру и заработал лям баксов. играл в игру!!! лям баксов!!!" а потом идет покупать консоль, игры и прочее.

Евгений

тогда я вообще не понял о чем вы.
Если ваш спич направлен на мысль "если ребенок будет только играть 2 года подряд ниче больше не делая то посадит зрение"
ну да, вы тут правы, но при чем тут это?

"обычный спорт это больше политика и махинации, там зарабатывают не на продаже мячей болельщикам и зрителям"
вот именно, кибер-спорт намного честнее в этом плане.

Должны ли дети заниматься спортом? В умеренных количествах - да(для поддержания тела в хорошей физической форме), проффесиональный спорт - вреден, это вам любой врач скажет. Если вы об этом, то опять таки, при чем здесь это? Никто не говорит что кибер-спортсмены не занимаются спортом.

Компьютерные игры развивают мышление, реакцию, мелкую моторику, обучают. Я английский выучил благодаря играм. Да, естественно если бы я ходил на курсы с репититором то скорее всего выучил бы его быстрее, но тут вопрос интереса.

В общем без обид, но ваши слова похожи просто на ворчания.

А на счет "заставлять" не думаю что ребенка стоит "заставлять" чем то заниматься, это принесет ему больше вреда чем пользы.

вот эта ваша фраза: "тогда я вообще не понял о чем вы."

еще раз подтверждает мое:
"вы не отвечаете на вопросы которые я задал.
и отвечаете на вопросы, которые я не задавал.
а потом радуетесь какой вы молодец"

вести с вами дискуссию нет смысла

Евгений

тогда перефразируйте. В чем именно состоит ваш вопрос?
Кому будет лучше ребенку который 2 года будет заниматься только футболом, или ребенку который 2 года будет играть только в игры?

В условиях таких ограниченых условий, физическое состояние будет лучше естественно у того ребенка который играет в футбол. Но это вымышленная ситуация с очевидным ответом, я расценил это как риторический вопрос по этому ответил на него более развернуто, с учетом реалий и более приблеженным к тематике статьи.

"вести с вами дискуссию нет смысла"
У вас просто нет адекватных аргументов и вы решили слиться, так и не парировав не одно из моих утверждений и выводов, следовательно признав их правоту

бля ну ты и идиот... =/

ну вот, когда захотели, прочитали, вникли и поняли в чем вопрос. можете же, когда хотите.
только "вымышленная ситуация с очевидным ответом" - это на самом деле эксперимент, который показывает влияние. любой эксперимент это "штучная" ситуация, но если не делать экспериментов, то вряд ли можно будет получить ответы на спорные вопросы. надеюсь это понятно.

"у вас просто нет адекватных аргументов"
аргументы есть. только вы их не хотите адекватно понимать или не понимаете (заметьте, я не сказал соглашаться). в результате не вижу смысла в дискуссии, так как это трата времени.

Евгений

любой эксперимент в лабораторных условиях с искусственным окружение нельзя применять к реальной жизни, и ТЕМ БОЛЕЕ нельзя его применять как аргумент в подобном диалоге, объясню разницу опять таки на вашем примере.

В лабораторных условиях, два подопытных мальчика 1 из которых занимается только спортом, и ничем другим, второй только играет в игры и не занимается ничем другим. Длительность 2 года.

На выходе получим 1 тупого но физически более развитого мальчика (не факт что здорового), и чуть более образованного но тоже тупого мальчика без физической подготовки (не факт что здорового).

Теперь если перенести это все в реалии обычной жизни, в которой и любой спорт (не профессиональный) является хобби, а компьютерные игры либо хобби либо время проведения досуга. Я вас уверяю что вы получите 2 почти одинаковых мальчика, так как мальчик который играет в игры вполне так же как и другой мальчик скорее всего занимается какой-то физической активностью.
А мальчик играющий в футбол, скорее всего еще и учится,и наверняка чем-то скрашивает свой досуг.

Но и та и другая ситуация, не понятно каким образом связана с диалогом про кибер-спорт.

Ваше замечание изначально было направлено на несуразность кибер-спорта. Я вам лишь привел аргументы в пользу того что кибер-спорт ничем не хуже а местами даже лучше традиционного ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО спорта, так как кибер-спорт это тоже профессиональная нишша, не бывает любительского кибер-спорта

1) я не садил подопытных в вакуум. вы сами их посадили, а теперь говорите об отрыве от реальности.

2) никак не связана. связано мое 1-е и 2-е сообщение

3) я не сравнивал кибер спорт и проф спорт в своих сообщениях. вы его зачем-то приплели сюда и начали развивать тему. а если вы еще проявите внимательность и перечитаете комментарии, то возможно заметите, что я проф спорт особо и не поддерживаю....

Евгений

так пост в которым мы пишем с вами комментарии он про кибер-спорт. Априори я воспринял ваши сообщения как комментарии к этой же тематике.
Если вы просто говорите про 2-х мальчиков в реальной жизни 1 из которых отдадут на футбол (возможно против его желания). А второго не отдадут и он будет заниматься чем-то другим, а в игры они будут играть оба, как не крути. Это будут одинаковые мальчики, возможно второй будет менее физически развит, если не найдет себе хобби в спорте или не будет делать зарядку

1) про кибер спорт, но не про проф спорт, который вы приплели, и начали все перекручивать...

2) я не говорил "отдадут на футбол (возможно против его желания)".... вы опять все перекрутили...

3) повторю то, что уже несколько раза говорил:
"вы не отвечаете на вопросы которые я задал.
и отвечаете на вопросы, которые я не задавал."

Евгений

вот ваш комментарий и ваш вопрос
"возьмите 2-х одинаковых детей. и заставьте одного заниматься "старперским" спортом (футбол, баскет, бег, что угодно), а второго комп. играми. года 2. регулярно. когда будет результат, тогда и поговорим..."

слово "заставьте" означает принудить кого-то делать что-то против его воли.
Вы сами свои вопросы не читаете что ли?

"1) про кибер спорт, но не про проф спорт, который вы приплели, и начали все перекручивать..."

читайте коммент выше, вы сами начали сравнивать, я лишь продолжил ваше сравнение

3) ....
какая-то тавтология.

Какой в итоге ваш вопрос на который я не ответил? Обещаю ответить на него сразу и прямо

Вот вам вопрос. Ответьте на него сразу и прямо.

ваш предыдущий комент, где вы цитируете мой комент:
----
""1) про кибер спорт, но не про проф спорт, который вы приплели, и начали все перекручивать..."
читайте коммент выше, вы сами начали сравнивать, я лишь продолжил ваше сравнение"
----

Теперь ворос: где де я сам начал (начал - подчеркнуто) сравнивать проф спорт и кибер спорт?
У меня ни в 1-м ни во 2-м коменте нету упоминиания (упоминания - подчеркнуто) о проф спорте.
У вас в первом и втором коменте есть сравнение (сравнение - подчеркнуто).
Так каким образом я мог начать (начать - подчеркнуто)?

Евгений

вы про проф спорт не сказали ни слова, вы сказали просто про спорт, но сравнивать любительский спорт и кибер-спорт не корректно, поскольку кибер-спорт это профессиональная дисциплина. А ваша речь касается именно киберспорта, поскольку мы имеем соответствующую новость и ваш коммент насчет его дисциплин

Taras Malanchuk

Все-равно, что "Mego-Zopa Alarms" признает непонятным голосованием Майкла Джордана лучшим баскетболистом или Мухаммеда Али боксером. Кто такие GreatGamers Awards? Когда в описании "Great Gamers is the World's most important eSports award" сама же организация говорит про себя в столь однозначно хвалебном стиле, про что можно говорить? Успешные успехи в околокиберспорте еще и с украинскими корнями. Герои EbanoeIT.

"NaVi, одну из лучших европейских команд" - это не так 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: