EN

Как украинский фрилансер на 3 недели потерял доступ к счету Payoneer из-за смены страны

12538
14

Платежная система Payoneer — популярна среди фрилансеров, это — один из распространенных способов получать оплату за работу на биржах фриланса. Но в работе ее клиентской поддержки бывают странности: с таким случаем пришлось столкнуться украинскому фрилансеру Ярославу Науменко, который переехал из Киева на Бали и потерял там карточку Payoneer. Восстановить ее удалось спустя несколько недель, и только благодаря личному вмешательству маркетинг-менеджера Payoneer. Все это время деньги на счету фрилансера были заморожены, а новые платежи — не поступали. 

18 февраля этого года карточку Payoneer, принадлежащую фрилансеру, зажевал банкомат на заправке. Владелец заблокировал старую карту и заказал новую через службу поддержки Payoneer в тот же день. Он объяснил поддержке, что уже 3 года пользуется системой, но сейчас живет в Индонезии (Бали) и работает удаленно, заказал карту с ускоренным изготовлением и доставкой, что должно было занять 4 дня. Компания пообещала в кратчайший срок выдать новую. Но на этом этапе начались проблемы. 

Владелец счета рассказывает, что с тех пор общался со службой поддержки каждый день, заново рассказывая свою историю. Сначала ему предлагали прислать карточку в Киев, где он уже три года не живет, несмотря на уточнение о смене адреса. Затем — не верили, что он действительно живет на Бали. 

Чтобы получить карточку в Индонезию, ему пришлось показать три различных варианта договора на аренду жилья, сканы счетов за электричество и интернет, и даже селфи со счетчиком электричества — чтобы доказать, что это действительно он проживает на Бали. Все это время деньги на счету были заморожены, как и платежи с бирж вроде Upwork или Hubstaff. 

Как Ярослав рассказал редакции, общаться с саппортом приходилось почти каждый день по нескольку раз, за это время скопилась переписка из примерно 30 писем на почте, но вопрос решился только после личного вмешательства маркетинг-менеджера Payoneer в странах Восточной и Центральной Европы Александра Блитштейна. Ярослав посвятил проблеме пост на Facebook, и глава офиса ответил там в комментариях. 

«Основная проблема с саппортом была в том, что они никак не реагируют на письма. Только звонки, причем операторы не передают друг другу данные. Можно звонить по пять раз в день, каждый раз звонок принимает новый оператор и все опять по-новому: отправьте одну бумажку, нет не подходит, отправьте другую… Никто даже не пытается понять, что там происходит, только шаблонные ответы. Честно говоря, я очень сомневаюсь в том, что вопрос разрешился бы без общего внимания — Payoneer по уши погряз в бюрократии», — объясняет он. 

Примеры из переписки. Ярослав говорит, что приходилось сталкиваться с таким постоянно: текущий вариант договора не подходит, а примера, который бы подошел, в компании не предоставляют

По словам Ярослава, поддержка придиралась к каждому высланному документу. Даже селфи со счетчиками не сразу подошли, поскольку на двух фото были два разных номера счетчика — на первом и втором этажах.

Фрилансер приводит пример одного из разговоров с поддержкой, во время которого его перебрасывали от одного оператора к другому, требуя все новые версии счетов и договоров.

После переписки с главой украинского офиса в Facebook Ярослав отправил сканы документов уже лично ему и запрос на выдачу новой карты быстро одобрили. 

Он решил прекратить пользоваться услугами системы, сейчас перешел на ePayments. «Пару лет много путешествую удаленно работая, и успел отвыкнуть от чувства «человек винтик в системе», «без бумажки» и прочее. Три недели я интеллигентно ждал что «со дня на день» мне таки отправят мою новую карту по ускоренному заказу, но терпение закончилось», — пишет Ярослав. 

Оставить комментарий

Комментарии | 14

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск