AIN.UA » Бизнес, ЛучшееНовый рейтинг миллиардеров от Forbes: Безос лидирует, Дуров впервые в списке
EN

Новый рейтинг миллиардеров от Forbes: Безос лидирует, Дуров впервые в списке

8006

Издание Forbes обновило ежегодный рейтинг самых богатых людей мира.

На первом месте впервые оказался основатель Amazon Джефф Безос. Благодаря тому, что акции его компании выросли за год на 60%, предприниматель, состояние которого оценили в $112 млрд, обошел в списке Билла Гейтса ($90 млрд). На третьей строчке закрепился «самый известный инвестор в мире», 87-летний Уоррен Баффет, с $84 млрд. Четвертое место у главы семейства Арно, президента группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy — Бернада Арно. Состояние француза оценили в $72 млрд. На пятой строчке, отставая всего на $1 млрд, оказался Марк Цукерберг.

Первая десятка рейтинга богатейших миллиардеров

Всего издание учло в списке 2208 миллиардеров из 72 стран — рекордный показатель в истории рейтинга. Их совокупное состояние — $9,1 трлн, что на 18% выше прошлогоднего показателя. Первое место по количеству участников все еще занимает США – представлены 585 американских миллиардера. Следом идет Китай с 373 представителями. Версия за 2018-й год включает 259 «новичков».

Несмотря на позитивную динамику, из списка «выпали» 121 миллиардера, включая всех 10 богачей из Саудовской Аравии. Зато Forbes указывает на первых миллиардеров из мира криптовалют: это сооснователь Ripple Крис Ларссен ($4,6 млрд) и глава биржи Binance Чанпенг Зао ($1,4 млрд). Кроме того, в списке миллиардеров впервые оказался Павел Дуров, создатель мессенджера Telegram и руководитель, вероятно, крупнейшего ICO в истории. Он расположился на 1394 месте с $1,7 млрд.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал о выходе первого рейтинга богатейших владельцев криптоактивов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
23 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: