EN

Ubisoft обучила ИИ вылавливать баги в коде прямо в ходе его написания

8509

Геймдев-компания Ubisoft на недавней конференции Ubisoft Developer Conference в Монреале рассказала о программе на основе искусственного интеллекта — Commit Assistant AI. Программа умеет предсказывать ошибки в коде до того, как разработчики их допустят, сообщает Wired. В компании утверждают, что программа уже умеет вычислять 6 багов из 10. 

Для обучения программе «скормили» игровой код примерно за 10 лет разработки из библиотек компании. «Идея была в том, чтобы сравнить строки кода, которые мы создавали в прошлом, ошибки, которые в нем допускались, ошибки, которые были исправлены, и способы найти между ними связь, чтобы в результате получить супер-ИИ для программистов», — объясняет Ив Жак, возглавляющий La Forge — R&D-подразделение компании в Монреале. 

Презентация Commit Assistant AI: 

В компании рассчитывают, что Commit Assistant поможет урезать расходы и ресурсы на один из самых трудоемких аспектов гейм-дизайна. По данным компании, борьба с багами на стадии разработки требует работы больших команд, что оттягивает на себя до 70% расходов на саму разработку. 

ИИ используют в компании для самых разных задач. Одна из задач, которую поручали ИИ — расчеты автономного вождения автомобилей в Watch Dogs 2. Перед программой поставили задачу рассчитать маршруты для авто в игре так, чтобы они ездили из одной точки в другую, и разработчики скоро обнаружили, что программа не считает нужным тормозить — пришлось задействовать стимулированное обучение (разновидность машинного обучения), чтобы программа могла овладеть этим навыком, а машины на улицах игрового города вели себя более естественно. 

Но проект все еще на ранней стадии и пока нет данных о том, как на самом деле он влияет на стоимость разработки игр. Одна из основных проблем — как переубедить самих программистов доверять программе, которая будет указывать им на ошибки. По словам главы R&D-центра, цель в том, чтобы разработчики относились к программе просто как к еще одному удобному инструменту, а не «надсмотрщику». 

Напомним, недавно Google открыл всем желающим доступ к сайту Learn with Google AI. Это — сайт для всех желающих разобраться в устройстве базовых концепций машинного обучения, работе искусственного интеллекта.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск