EN

В Нью-Йорке прошла криптоконференция, где участников кормили едой с марихуаной. Многие оказались недовольны

4915

В Нью-Йорке первого марта прошла криптоконференция Crypto Sanctum. Многие участники конференции на следующий день пожаловались на плохое самочувствие. Оказалось, им давали еду и напитки с экстрактом марихуаны. Об этом рассказывает Wired. 

Целью Crypto Sanctum было «соединить людей с правильными возможностями в быстроразвивающемся в сфере блокчейна и криптовалют». Организаторами выступили группа The Decentralists и криптопроект IOVO. Билет стоил $500. 

Одна из собеседниц Wired рассказала, что в определенный момент конференции она не могла вымолвить ни слова. Другой участник мероприятия в общем Telegram-чате рассказал, что почувствовал ощущения, сравнимые с отравлением. Еще одна участница рассказала, что испытала панические атаки. В Wired также выяснили, что один из пришедших упал в обморок во время конференции. 

Журналисты смогли получить меню мероприятия и увидели, что рядом с некоторыми позициями были «недвусмысленные» указания на содержание экстрактов марихуаны. Некоторые блюда в меню отмечались как «настоянные». Wired отмечает, что многие пришедшие не знали об «особенностях» еды и напитков. 

Организаторы Crypto Sanctum удалили сайт конференции и промо-видео. Изначально представители IOVO лично извинялись перед посетителями в Telegram. Позже в компании публично извинились за инцидент и отметили, что не отвечали за организацию кейтеринга. «Мы стали жертвами ситуации. Некоторым нашим сотрудникам стало плохо и они ушли до окончания конференции. Лично я не смог выступить из-за этого», — рассказал генеральный директор компании Кшиштоф Гагацки. 

В компании, которая организовывала кейтеринг, не прокомментировали ситуацию. 

Ранее AIN.UA рассказывал историю австралийца, который назвал себя создателем биткоина Сатоши Накамото. Против него подали иск на $10 млрд. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск