AIN.UA » СообществоAmazon может быстрее Apple добиться капитализации в $1 трлн
EN

Amazon может быстрее Apple добиться капитализации в $1 трлн

2760

Несмотря на то, что сейчас Apple является самым дорогим публичным предприятием с капитализацией в $893 млрд, ее позиции под угрозой, сообщает Reuters. В негласной гонке за статус первой компании с оценкой в $1 трлн производителя электроники может опередить онлайн-ритейлер Amazon. Фирма Джеффа Безоса сейчас оценивается в $752 млн, занимает третью строчку в мировом рейтинге и всего на $141 млрд отстает от лидера.

Капитализация Apple (оранжевым) против капитализации Amazon (синим)

Однако разрыв сокращается все большими темпами: акции Apple за год выросли в цене на 24%, акции Alphabet (холдинга, владеющего Google) подорожали на 33%, в то время как стоимость акций Amazon подскочила на 83%. Ритейлер уже сместил с третьей строчки списка самых дорогих компаний Microsoft. Это случилось на фоне новостей о том, что Amazon совместно с инвестиционным фондом Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc и JPMorgan Chase & Co создаст здравоохранительную компанию для своих сотрудников. Это попытка сократить для них стоимость медицинского обслуживания. Коллаборацию расценивают как потенциальную угрозу существующему американскому рынку здравоохранения. В то же время от Apple ожидают неутешительных чисел в отчете о продажах iPhone X — спрос на смартфон стоимостью $1000 может оказаться ниже ожидаемого.

Ожидаемая дата достижения капитализации в $1 трлн. Apple — синим, Amazon — оранжевым

Если акции Amazon продолжат расти текущими темпами, капитализации в $1 трлн компания достигнет в августе этого года. Apple при сохранении текущего роста потребуется на неделю больше. Alphabet придется подождать до 2019 года. Правда, большинство аналитиков считают такой расклад слишком оптимистическим: на Уолл-стрит предсказывают годовой 11%-й рост акций Apple до цены в $195 и капитализации в $989 млрд. Для Amazon оценка еще скромнее: рост в 10%, стоимость акций на уровне $1700, капитализация — около $823 млрд.

Напомним, ранее на AIN.UA выходил материал о том, как украинцы могут купить акции Amazon или Facebook. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
22 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: