прислать материал
AIN.UA » СообществоИлон Маск поменял концепцию The Boring Company. Тоннели будут для пешеходов и велосипедистов

Илон Маск поменял концепцию The Boring Company. Тоннели будут для пешеходов и велосипедистов

2572 0

Основатель Tesla и SpaceX рассказал об изменениях в планах его последней компании — The Boring Company. Идея предприятия появилась у Маска в 2016 году, когда он стоял в пробке в Лос-Анджелесе. Саму компанию основали в 2017 году. Чтобы решить проблему с трафиком, Маск намерен рыть под мегаполисами огромные тоннели. Вскоре вместо обычного дорожного покрытия Boring Company уже планировала использовать в них специальные поды на электрической тяге. Платформы бы опускали автомобили с поверхности под землю, а своеобразные «вагонетки» перевозили их между локациями. 

Теперь замысел еще раз пережил трансформацию — вместо автомобилей Маск сконцентрируется на пешеходах, о чем он сообщил в серии твитов. Поды станут транспортом для тех, кто передвигается по городу пешком или велосипеде. Новая концепция очень напоминает метро и, на первый взгляд, отличается только масштабами: Boring Company рассчитывает на небольшую вместимость капсул. Однако Маск поспешил отделить новый проект от привычного метрополитена. По его словам, система станций Boring Company будет гораздо разветвленнее, а сами станции будут расположены не так далеко друг от друга, как в традиционной подземке. На город их будет приходиться «тысячи», а размер площадок не превысит площади одного паркоместа. Транспортировка машин не пропала из планов компании, но теперь не является приоритетной задачей.

Напомним, единственным коммерческим продуктом Boring Company на сегодняшний день являются кепки, огнеметы и огнетушители: партии каждого продукта успешно продали в считанные дни. Помимо этого, у компании есть разрешение на бурение тоннеля длиной в две мили (3,2 км) под калифорнийским городом Хоторн. Там находится штаб-квартира SpaceX и проходят тесты буровой установки, приобретенной Маском. Он планирует увеличить скорость ее передвижений под землей на 500-1000%.

Следующим тестовым полигоном для технологий Boring Company может выступить фабрика Tesla во Фримонте. Ее отсеки Маск планирует соединить при помощи тоннеля для сокращения логистических расходов. Об этом стало известно во время оглашений финансовых результатов Tesla за прошлый год. Также представители Boring Company выступили перед советом Калвер-Сити с желанием получить право на создание тоннеля до Лос-Анджелеса (более 10 км).

Напомним, ранее на AIN.UA выходил материал о том, как SpaceX планирует раздавать интернет по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: