AIN.UA » Лучшее, СообществоУкраинский умный фломастер профинансировали на Kickstarter за 5 дней
EN

Украинский умный фломастер профинансировали на Kickstarter за 5 дней

9338
5

Киевляне разработали устройство для художников (и не только), которое поможет подбирать идеальные цвета для рисования в аналоговом, а не цифровом пространстве. Это миксер цветов Picolor, который, по словам разработчиков, умеет смешивать более миллиона разных цветов. Гаджет собрал искомую сумму ($20 000) на краудфандинговой площадке Kickstarter за пять дней — на сегодня 190 бекеров вложили в Picolor более $23 000. Кампания будет идти еще месяц.

Чтобы получить нужный цвет, необходимо выбрать его на цветовой панели в мобильном приложении, после чего Picolor смешает жидкий концентрат, который можно залить в специальный маркер, смешать с белой гуашью, акварелью или другими субстанциями, например, гель-лаками. После этого можно приступать к сотворению шедевров.

По мнению разработчиков, устройство понравится как профессиональным, так и юным художникам, а также представителям любых творческих профессий. А еще с его помощью предлагается решать различные бытовые проблемы: например, подобрать краску для закрашивания скола ЛКП на автомобиле.

Успешный сбор средств Picolor среди прочего обеспечил тот факт, что уже на следующий день Kickstarter зафичерил его с пометкой «Project we love». Вероятно, этому поспособствовало видео проекта — ребята сняли его в нестандартной для краудфандинга манере винтажной рекламы.

На Kickstarter устройство стартует с ценой от $129. В набор входит сам электронный смеситель, RGB-картриджи с пигментами и 10 пластиковых баночек для цветовых концентратов. В рознице Picolor планируют продавать по $220 за базовый набор.

Picolor все еще находится в стадии прототипа. Поставить первые устройства бекерам обещают в декабре 2018 года.

Напомним, украинцы вывели на Indiegogo беспроводную LED-лампу за $150 и собрали искомую сумму за один день.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 5

  • По-моему, слишком маленькая сумма выставлена была. На стандартный пакет сертификации железа и блютуза только треть уйдет, а еще пресс форма для корпуса, производство и сборка электроники… И у всех большой вопрос о точности и красках и самих заправляемых фломастерах. Если это очередная штука типа девайса для дышания под водой, то это будет большой булыжних в украинскую индустрию хардверных продуктов.

  • Это, конечно, лучше намордника-глушителя разговоров, но не взлетит. Если мне нужно (почти всегда) несколько цветов — то зачем мне ждать пока эта штука смешает один нужный цвет? Лучше пойти в соседние канцтовары и набрать там на сотку баксов столько фломастеров, что хватит на небольшую школу. Короче, как всегда: решаем несуществующую проблему.

  • Хорошая идея, посмотрел видео прототипа — все работает. По определенным причинам мне этот проект неинтересен, я не художник и с красками не работаю, но пошел и расшарил проект с кикстартера. Это самая малость которую может сделать каждый украинец, что бы поддержать соотечественика. Удачи киевлянам!

  • Идея этого фломастера напомнила мне умную гантелю, которая в фейсбук шлет статусы. Никому не нужная ерунда.

  • Если полностью автоматизировать , т.е. сделать комплект как сканер цвета — > выход готовой краски, то для автосервиcа может и пригодится, только там эмаль, а не водный фломастер.
    Для творчества же хватает куда более дешевых, например, фломастеры Centropen на 30 цветов: https://znumi.com.ua/flomasteri_30_centropen__pr_1424.htm стоят куда дешевле чем 200 баксов…
    Также не забываем, что качественная цветопередача — это еще и бумага, которая совсем не А4 80гр/м2

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: