прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинцы запустили бесплатный сервис, который поможет предпринимателям составить нужный документ
 

Украинцы запустили бесплатный сервис, который поможет предпринимателям составить нужный документ

6962 1

Многим предпринимателям, которые стараются по максимуму обходится без юристов, знакома проблема поиска в интернете нужных образцов документов и примеров их правильного заполнения. Украинский стартап AxDraft решил помочь им с этой проблемой и запустил бесплатную платформу, которая быстро подберет нужные бланки для создания компании, найма или увольнения сотрудников, предоставления услуг и поставки товаров и автоматически их заполнит. Процесс займет 3-4 минуты с любого мобильного устройства.

В основе сервиса лежит алгоритм автоматизации, разработанный в AxDraft для основного продукта стартапа, о котором мы писали ранее. “Мы применили свой алгоритм к типовым документам для малого и среднего бизнеса и сделали эти документы публичными и доступными для всех”, – пояснил СЕО стартапа Юрий Заремба. 

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно ответить на несколько вопросов и добавить данные (они затем будут автоматически подтягиваться при поиске других документов).

Количество полей для заполнения минимально и содержит подсказки. Сервис автоматически подтягивает информацию о юридических лицах и ФЛП в документы прямо с Единого государственного реестра юридических лиц благодаря интеграции с OpenDataBot.

В завершении сервис выдаст готовый документ. Он будет индивидуализирован под требования пользователя, вычитан и красиво отформатирован.

В стартапе не исключают, что в будущем на платформе может появляться платный контент (например, нишевые или двуязычные документы), при этом все основные документы, которые нужны на каждый день, будет всегда оставаться бесплатным и дополняться.

“Идея облегчить предпринимателям работу с базовыми документами возникла случайно, в процессе разговора с моим братом Олегом, о том, как мы можем сделать что-то полезное для широкого круга людей, используя наши наработки”, – пояснил Заремба.

Первичный контент для платформы разработала украинская юридическая фирма “Авеллум”, которая согласилась предоставить его бесплатно в рамках своей программы социальной ответственности. Проект также сотрудничает с проектом “Будуй Своє” от “Ощадбанка” и “МТИ Банком” и ведет переговоры с рядом других ведущих банков в Украине, которые заинтересованы в развитии отношений с малым и средним бизнесом.

Ранее на AIN.UA выходила подборка, в которой мы собрали истории провалов украинских предпринимателей. Они поделились ими в рамках хештэг-кампании от “Будуй Своє”.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Зліва дані затерли, а справа - ні.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: