EN

Ежемесячная аудитория Telegram достигла 200 млн пользователей

1934

О преодолении рубежа в 200 млн юзеров Павел Дуров написал в блоге проекта. Это первые официальные сведения о возросшей аудитории мессенджера с февраля 2016 года, когда Дуров рассказал о 100 млн активных пользователей. Дуров поблагодарил пользователей в стремительном росте популярности и привел сравнение — если бы Telegram был страной, население которой равнялось ежемесячной аудитории, это была бы шестая по численности страна мира:

Мы обязаны достижением этой вехи только вам — нашим пользователям. Мы никогда не продвигали Telegram с помощью рекламы, так что все эти 200 млн пользуются Telegram только потому, что вы их пригласили. Поэтому вы, наши пользователи, были и всегда будете нашим основным приоритетом.

Дуров также повторил заявления о полной независимости и безопасности Telegram — у мессенджера нет совета акционеров, он не передает данные государственному агентству или аналитическим компаниям. Проект рассматривают не как приложение или организацию:

Telegram — это идея, и эта идея заключается в том, что у каждого на планете есть право быть свободным.

Также 22 марта у Telegram вышло новое обновление. Версия 4.8 получила поддержку поиска стикеров, кнопку отправки нескольких фотографий из встроенного редактора изображений.

На iOS также появилась активация ночной темы по расписанию (ранее функцию уже выпустили на Android), поддержка форматирования текста под изображениями и раздел в настройках, в котором можно посмотреть сайты, на которых вы залогинились с аккаунтом Telegram.

Напомним, ранее на AIN.UA выходил материал об аудитории основных соцсетей и мессенджеров — учитывая новые данные, Telegram отрывается от «ВКонтакте» более чем вдвое. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск