AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: жизнь с анорексией, бизнес на Чернобыле и «Рик и Морти» Шредингера

Почитать на выходных: жизнь с анорексией, бизнес на Чернобыле и «Рик и Морти» Шредингера

3748

В нашем традиционном дайджесте: как попасть в Google, могут ли хакеры удаленно взорвать химзавод, что происходит с мусором на свалке, как сон стал таким крутым и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Как попасть в Google: инструкция по подготовке

Я постараюсь описать весь свой опыт и те подводные камни, которые я встретил при подготовке к собеседованию в Google и другие компании Долины (Microsoft, Amazon, Snapchat, Evernote, Cruise Automation, Uber и др.). Я ставил цель получить оффер от Google или Facebook, а еще лучше от обоих, все остальные компании были из разряда «ну если там будет очень интересно, то можно». С первого дня, когда я начал подготовку, до момента, когда я получил оффер от Google, прошло 1 год и 5 месяцев. Первый оффер я получил после 1 года и 2 месяцев подготовки. Всего было 7 онсайтов (интервью в офисе компании), из них 3 оффера (Google, Evernote, Cruise Automation). Итак, начнем. Читать полностью…

Анализ: как инвестировать в PUBG

По сравнению с наиболее популярными многопользовательскими играми (Dota 2, CS:GO, LoL, Hearthstone, Fortnite) PUBG является довольно дорогой: 900 рублей в российском регионе или 30 долларов во всем миру. Такую высокую цену можно компенсировать возможностью вернуть свои деньги. В этой статье я расскажу, как наиболее рационально потратить деньги как внутриигровые, так и реальные, основываясь уже на произошедших событиях в PUBG и CS:GO. Читать полностью…

Привабливий Чорнобиль: як «продають» зону відчуження

Через 32 роки після аварії на Чорнобильській АЕС зона відчуження лишається непридатною для постійного проживання людини. Загальна екологічна ситуація там поліпшується, а проте близько 2 600 км² території все ще забруднено радіацією.

У 2016 р. на бізнес-форумі в Торонто Україна презентувала це як можливий інвестиційний проект – перетворення депресивної зони відчуження на територію можливого розвитку альтернативної енергетики. Уряд Франції підтримав цей намір і виділив грант у розмірі €250 000, щоб визначити, наскільки це технічно можливо і доцільно з економічного погляду. Читати повністю…

Могут ли хакеры удаленно взорвать химический завод

В августе 2017 года неизвестные атаковали систему управления нефтехимического завода в Саудовской Аравии. Случай уникален тем, что злоумышленники не просто хотели стереть информацию с компьютеров или остановить работу завода, а, как считают исследователи, спровоцировать взрыв.

Слухи о подобной тактике ходили давно, но это первый подобный зафиксированный случай, который едва не закончился трагедией. США, их союзники и специалисты по кибербезопасности опасаются, что виновники могут повторить атаку в других странах, поскольку тысячи промышленных предприятий во всем мире полагаются на те же компьютерные системы, что и были скомпрометированы. Читать полностью…

«Рик и Морти» Шредингера: что происходит с четвертым сезоном

Сцена после титров финала третьего сезона напрямую говорила о том, что четвертого сезона придется ждать очень долго. Об этом прямо говорили также сценарист и продюсер шоу Райан Ридли, рассказывая, что за скрипт к новым сериям никто еще даже не подходил и ждать его стоит разве что к концу 2019-го. Что тут говорить, даже твиттер аккаунты сериала и Adult Swim акцентировались на этом. Читать полностью…

Химическая жизнь мусора. Что происходит с отходами, когда они попадают на свалку?

Совсем недалеко от вашего дома — может быть, в паре десятков километров, а может быть и значительно ближе — работает масштабный химический реактор, куда каждый день загружают новые порции ингредиентов, состав которых точно не знает никто, да и результат работы самого реактора не вполне предсказуем. Реактор этот называют свалкой, или, в переводе на бюрократический язык, полигоном твердых бытовых отходов. Все, что выбрасывают жители городов, в конечном счете оказывается здесь. Редакция N+1 решила выяснить, что происходит с мусором, когда он оказывается на свалке. Читать полностью…

Безграничная привилегия доллара. Как $ стал универсальными деньгами мира и почему отход от золотого стандарта его не ослабил

В то время как прекращение конвертируемости британского фунта в начале XX века обозначило ослабление позиций фунта в международном денежном устройстве, похоже, при прекращении конвертируемости доллара США произошло ровно противоположное. Когда Никсон закрыл «золотое окно», он фактически дал Федеральному резерву свободу обеспечивать коммерческие банки, входящие в резервную систему, безлимитными средствами. При действии золотого стандарта сам по себе выпуск долларов США был ограничен некой системой частичного резервирования. Читать полностью…

Спать мейнстримом: как сон стал таким крутым и почему его стоит разделить на два

В древности со сном обращались совсем иначе, чем сейчас. Если иногда вы не можете заснуть глубокой ночью, не спешите переживать — это вовсе не обязательно из-за расстройства сна.

Оказывается, наши предки спали ночью дважды, прерываясь на временное бодрствование. В начале 2000-х историк Роджер Экирч опубликовал книгу «В конце дня: ночь в прошлом» («At Day’s Close: Night in Times Past»), где на основе более 500 источников – от медицинских книг до «Одиссеи» Гомера – исследовал такую удивительную для нынешних времен штуку, как сегментированный сон. Читать полностью…

«Ти боїшся померти, але не так сильно, як набрати вагу» – Ольга Хілобок про 10 років з анорексією

Зараз моя вага – 45,7 кг, зріст – 170 см. Якщо відняти ще 2-3 кілограми – я ризикую потрапити в реанімацію з, наприклад, поліорганною недостатністю. Мені заборонено зважуватися кожного дня, тому що ваги – як лезо, яким розрізаєш свіжу «вавку». Я роблю це двічі на тиждень, перед терапією. Вага не змінюється від того, що я важуся. Вона змінюється від того, що я їм і як проводжу свій час. Не знаю насправді, як мій психотерапевт навчить мене приймати своє тіло, адже я не приймаю його вже майже 30 років.

Я розумію, що не можна прожити здорове життя і народити когось, коли важиш 46 кілограмів. І чим далі, тим це неможливіше, бо жінці після 40 потрібно більше сили та ресурсу, в тому числі маси, щоб пережити всі ці менопаузи, щоб кістки не зламалися, а остеохондроз не з’їв увесь скелет. Оскільки я хочу жити і народити когось здорового, мені просто треба прийняти той факт, що я маю важити більше. Я ж розумію, що треба дихати, пити воду, їсти – це набір факторів, без яких неможливе життя. Фізіологічно я можу набрати, та психологічно не можу дозволити собі важити понад 47 кілограмів. Читати повністю…

Вверх по лестнице, ведущей вниз. Какие перспективы предлагает медицина настоящего и будущего людям с синдромом Дауна

Ученые не зря проявляют повышенный интерес к изучению синдрома Дауна — это заболевание, обусловленное появлением у эмбриона лишней копии 21 хромосомы (как правило, случайным), встречается довольно часто. В 2015 году в мире насчитывалось более пяти миллионов людей с этим диагнозом. Вероятность рождения ребенка с такой хромосомной аномалией увеличивается с 0,1 процента у 20-летних женщин до трех процентов у женщин в возрасте 45 лет. Но большинство больных детей рождается у матерей моложе 35 лет — потому, что пик деторождения приходится на этот возраст. Кроме того, вероятность появления лишних копий хромосом или их фрагментов увеличивается с возрастом и у мужчин, так что отец тоже может внести свой вклад в рождение больного ребенка. Читать полностью…

Сквозь лед: человек, снявший первую попытку пересечь Антарктику

В начале 1914 года в лондонских газетах появилось объявление: «Требуются люди для участия в рискованном путешествии. Маленькое жалованье, пронизывающий холод, долгие месяцы полной темноты, постоянная опасность, благополучное возвращение сомнительно. В случае успеха — честь и признание».

Рискованным путешествием была Имперская трансантарктическая экспедиция, автором объявления — сэр Эрнест Шеклтон. В общей сложности на сообщение откликнулись более 5 тысяч человек (среди них три женщины), но при отборе предпочтение отдавалось людям проверенным, желательно с опытом полярных экспедиций. 30-летний фотограф Фрэнк Херли отвечал этим критериям как нельзя лучше: он только что вернулся из первой Австралийской антарктической экспедиции, в которой провел полтора года — с декабря 1911-го по март 1913-го. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: