EN

В Facebook вирусятся посты с призывом оставлять комментарии BFF, чтобы проверить безопасность аккаунта. Это фейк

9093
3

В последние несколько дней в Facebook появляются публикации с призывом оставить комментарий BFF якобы  для того, чтобы проверить безопасность аккаунта. Это неправда — таким образом невозможно определить, достаточно ли защищен профиль. 

Авторы публикаций пишут, что Марк Цукерберг придумал слово BFF (в другом посте — число 28/33), которое поможет определить защищенность аккаунта. По условиям, если аббревиатура отображается зеленым — то профиль в безопасности. Если же нет, авторы призывают немедленно сменить пароль. 

Дело в том, что BFF всегда будет высвечиваться зеленым, кроме тех случаев, когда слово написано со смартфона с не самой свежей версией Facebook. BFF — одно из слов, которое включает специальную анимацию. Аббревиатура расшифровывается как Best Friend Forever, «Лучшие друзья навсегда». Если нажать на нее, включится анимация ладоней, дающих друг другу «пять». Среди других таких слов — «Поздравляю», «Я люблю тебя» и так далее. Весь список можно посмотреть здесь.

Эти слова не показывают, защищен аккаунт или нет. Они сделаны для красоты и вау-эффекта. В Facebook не существует инструмента, который поможет проверить уровень защищенности аккаунта. Чтобы обезопасить себя от возможного взлома — используйте уникальный пароль и двухфакторную аутентификацию

Ранее AIN.UA рассказывал о скандале, связанным с Facebook. Одна из сторонних компаний использовала данные 50 млн профилей социальной сети. Из-за этого многие, в том числе публичные, люди призвали удалить социальную сеть, а капитализация Facebook упала на миллиарды долларов. 

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск