EN

Что лучше — GearBest или AliExpress, или Как выгодно купить в Китае в дни больших распродаж

9397
8

Вот уже несколько лет подряд в марте происходит одно из самых главных событий года для настоящих шопперов — день рождения китайских торговых гигантов AliExpress и GearBest. Грандиозные распродажи двух топовых китайских интернет-магазинов в 2018 году начнутся почти одновременно, но на GearBest скидки продлятся немного дольше. День рождения AliExpress продлится с 28 по 30 марта, а GearBest будет праздновать с 26 марта по 2 апреля. Многие из вас, наверняка, уже делали покупки на этих площадках, ведь это очень удобно и выгодно. Для тех, кто не имеет такого опыта, немного расскажем о плюсах и минусах шопинга в Китае.

Почему выгодно покупать в Китае:

  1. Цены намного ниже, чем в отечественных онлайн и офлайн-магазинах, даже с учетом затрат на доставку.
  2. Не нужно никуда идти, стоять в очереди. Все можно выбрать, сидя дома на диване, с чашкой любимого чая.
  3. Вы можете спокойно сравнить цены, характеристики, отзывы и выбрать более выгодные для себя условия.
  4. Кроме всего прочего, можно покупать в интернете и экономить, получая часть денег обратно.  Такая плата за покупки называется кэшбэком (кешбек, cashback).

Что покупать в Китае?

Покупать можно абсолютно все: одежду и аксессуары, бижутерию и кожгалантерею, обувь и сумки, электронику, бытовую технику и многое-многое другое.

GearBest является лидером по продаже умной электроники, гаджетов и техники, но одежду здесь выбрать сложно из-за небольшого ассортимента. На AliExpress вы найдете гораздо больше товаров: от нижнего белья до умной техники. Причем ассортимент огромен, ведь здесь работают тысячи продавцов, готовых предложить лучшие товары и выгодные условия.

Самое главное — запастись терпением и дождаться доставки из Китая, ведь с момента заказа и до момента получения посылки иногда проходит до 45 дней. Но в итоге вы получите тот же китайский товар, что и в отечественных магазинах, только существенно дешевле. Также важно понимать, насколько целесообразно заказывать, например, хрустальную вазу в Китае. Ведь вероятность того, что она доедет к вам в целости и сохранности, очень невелика.

Как получить кэшбэк за покупки на AliExpress и GearBest в Украине

Кэшбэк — это возврат части денежных средств, потраченных на покупки в интернет-магазинах. Выбрать хороший кэшбэк на «АлиЭкспресс» и «Гербест» непросто. Для украинских покупателей надежный кэшбэк предлагает сервис PayBack.

Получить кэшбэк легко:

  1. Регистрируемся на сайте сервиса.
  2. Переходим на сайт любимого интернет-магазина по ссылке кэшбэк-сервиса.
  3. Оформляем и оплачиваем заказ, как обычно.

В течение получаса кэшбэк отобразится на внутреннем счете сервиса. Вскоре после того, как магазин подтвердит покупку, кэшбэк станет доступен к снятию. Вы сможете получить сэкономленные средства любым удобным способом: вывести на банковскую карту, электронный кошелек или пополнить счет мобильного телефона.

GearBest или AliExpress — что лучше?

На этот вопрос единственно верного ответа нет. Изначально неправильно сравнивать эти две торговые площадки. AliExpress — это рынок, где свои товары продают тысячи разных продавцов. GearBest — это интернет-магазин, то есть один продавец. Поэтому сравнение здесь не совсем корректно. Но согласитесь, чем меньше сторон участвуют в дискуссии, тем легче договориться :).

Давайте сравним эти торговые площадки по тому, как они начисляют и платят кэшбэк:

Максимальный размер кэшбэка с одного заказа на AliExpress ограничен и составляет 40 долларов. На GearBest размер кэшбэка не ограничивается и не привязывается к сумме заказа.

Ставки по AliExpress зависят от категории товара и продавца. При этом, на AliExpress вы можете получить всего 1% кэшбека за товары, которые не принимают участия в партнерской программе. Поэтому лучше заранее проверить, сколько AliExpress начислит за тот или иной товар.

GearBest платит кэшбэк в зависимости от статуса покупателя: новый или действующий. Заказы новых клиентов оплачиваются гораздо выше, чем действующих, независимо от суммы. Например, новый мобильный телефон, при одинаковой цене, выгоднее покупать на GearBest — кэшбэк будет однозначно выше.

Сроки подтверждения отличаются кардинально. В отличие от Aliexpress, который подтверждает кэшбэк в течение 30-45 дней, GearBest это делает гораздо быстрее, в срок до недели после покупки. Таким образом, кэшбэк от GearBest будет доступен к выплате уже через 4-7 дней. А кэшбэк от AliExpress придется ждать больше месяца. Поверьте, для китайских магазинов 7 дней — это рекордные сроки выплаты кэшбэка.

Подводим итоги

Вывод напрашивается единственный. Хотите быстро, любите пощупать, померять, посмотреть — покупайте на отечественном рынке. Хотите выгодно — добро пожаловать на китайский рынок, где цены как минимум вдвое дешевле. А вернуть часть стоимости от покупок можно как в китайских, так и в украинских магазинах. Выбор только за вами.

Желаем удачных покупок, большой экономии и хорошего настроения.

Попробовать PayBack

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск